
Торт «Яблоки под снегом»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Нашла давным-давно в сети, автора не помню, готовлю уже несколько лет, как правило...
60 минут
8-12 порции
9
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 2 стак.
- Желтка 4
- Маргарина 1 пач.
- Для первой начинки:
- Яблок (желательно покислее, вместо яблок можно использовать клюкву или сливу) 5
- Корицы 2 ст. л.
- Для второй начинки:
- Яичных белка 4
- Сахара 1 стак.
- Немного лимонного сока
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Перемешиваем маргарин с мукой и желтками. Должно получится однородное густое тесто.
2
Тесто делим на две части, 1/3 убираем в морозильную камеру (на время).
3
Тесто (оставшиеся 2/3 теста) раскатываем и выкладываем на дно формы (желательно разъемной, но не обязательно), и делаем из теста бортики. На фотографиях пекла в силиконовой форме. Из неё тоже прекрасно извлекается.
4
Пока с тестом мы закончили. Приступаем к первой начинке. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
Добавляем в натертые яблоки корицу и перемешиваем.
Получившуюся начинку выкладываем в форму поверх теста.
5
Приступаем ко второй начинке. Белки взбить миксером, до образования белой пены.
Добавить стакан сахара и немного лимонного сока (несколько капель). Взбиваем до получения однородной, густой, стойкой пены.
Получившуюся начинку выкладываем в форму, поверх первой начинки.
6
Достаем из морозильной камеры отложенное тесто и натираем его на крупной терке, поверх взбитых белков.
7
Ставим пирог в разогретую духовку на 25-30 минут, при температуре 200 градусов С.
Затем вынимаем, даем пирогу остыть. Часто мы не можем удержаться и начинаем резать тёплым.
8
Приятного аппетита!



4.94948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)