ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Яблоки под снегом»

Торт «Яблоки под снегом»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
Нашла давным-давно в сети, автора не помню, готовлю уже несколько лет, как правило...
60 минут
8-12 порции
9

Ингредиенты

Для теста:
муки, 2 стакана
желтка, 4
маргарина 1 пачка
Для первой начинки:
яблок (желательно покислее, вместо яблок можно использовать клюкву или сливу), 5
корицы 2 столовые ложки
Для второй начинки:
яичных белка, 4
сахара, 1 стакан
немного лимонного сока

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Перемешиваем маргарин с мукой и желтками. Должно получится однородное густое тесто.
2
Тесто делим на две части, 1/3 убираем в морозильную камеру (на время).
3
Тесто (оставшиеся 2/3 теста) раскатываем и выкладываем на дно формы (желательно разъемной, но не обязательно), и делаем из теста бортики. На фотографиях пекла в силиконовой форме. Из неё тоже прекрасно извлекается.
4
Пока с тестом мы закончили. Приступаем к первой начинке. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Добавляем в натертые яблоки корицу и перемешиваем. Получившуюся начинку выкладываем в форму поверх теста.
5
Приступаем ко второй начинке. Белки взбить миксером, до образования белой пены. Добавить стакан сахара и немного лимонного сока (несколько капель). Взбиваем до получения однородной, густой, стойкой пены. Получившуюся начинку выкладываем в форму, поверх первой начинки.
6
Достаем из морозильной камеры отложенное тесто и натираем его на крупной терке, поверх взбитых белков.
7
Ставим пирог в разогретую духовку на 25-30 минут, при температуре 200 градусов С. Затем вынимаем, даем пирогу остыть. Часто мы не можем удержаться и начинаем резать тёплым.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Та самая шарлотка.))
5 марта 2018 г.
Ответить
Какая такая шарлотка? 😉По мне так шарлоткой зовут яблоки в бисквитном тесте, а тут они слоем в песочной корзинке под шапкой из мягкого безе.
5 марта 2018 г.
Ответить
Я помню ты меня угощала этим пирогом года три-четыре назад и называла его шарлоткой ))) Или это не она?
5 марта 2018 г.
Ответить
Угощала, но шарлоткой точно не называла. У него и тогда было такое название. А фотографии именно с тех времён, то есть Того-самого-пирога, которым угощала.
5 марта 2018 г.
Ответить
Нууу может быть я не помню )) Но мне казалось, что ты меня зазывала на шарлотку и был вот этот пирог )
5 марта 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!