Салат с сёмгой и апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#застолье спасибо Chef_Doroshko за прекрасный рецепт праздничного салата.
16
Ингредиенты
сёмги малосоленой 120 грамм
апельсин 1
свекла запеченная 1
Листья салата, зелень для подачи
Для соуса:
оливкового масла 2 ложки
дижонской горчицы 15 грамм
меда 15 грамм
бальзамического уксуса 15 грамм
сок апельсина 100 мл
Соль и перец по вкусу
Для мусса :
сливок 33% 100 мл
творожного сыра 50 граммов
дижонской горчицы 10 граммов
лимонного сока 10 граммов
Соль и перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Запекаем свеклу в фольге. Для этого хорошо промоем ее, обсушим, посолим, добавим корицу, оливковое масло, тимьян, завернем в два слоя фольги и запекаем 40-50 минут. Затем остужаем, очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем на блюдо произвольно. Половину апельсина нарезаем на небольшие кусочки, семгу - тонкими полосками. Укладываем на блюдо хаотично.
2
Поливаем соусом. Для соуса смешать все ингредиенты и взбить до получения эмульсии. Далее взбиваем сливки, творожный сыр, горчицу, лимонный сок.
3
Перекладываем мусс в кондитерский мешок и отсаживаем порционные шарики, украшаем и подаём к столу. Салат очень вкусный и красивый, по рецепту Chef_Doroshko, советую приготовить.
4.881490
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!