
Салат с сёмгой и апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#застолье спасибо Chef_Doroshko за прекрасный рецепт праздничного салата.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сёмги малосоленой 120 г
- Апельсин 1
- Свекла запеченная 1
- Салата, зелень для подачи 1 лист.
- Для соуса:
- Оливкового масла 2 ложки
- Дижонской горчицы 15 г
- Меда 15 г
- Бальзамического уксуса 15 г
- Сок апельсина 100 мл
- Соль и перец по вкусу
- Для мусса :
- Сливок 33% 100 мл
- Творожного сыра 50 г
- Дижонской горчицы 10 г
- Лимонного сока 10 г
- Соль и перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Запекаем свеклу в фольге. Для этого хорошо промоем ее, обсушим, посолим, добавим корицу, оливковое масло, тимьян, завернем в два слоя фольги и запекаем 40-50 минут. Затем остужаем, очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем на блюдо произвольно. Половину апельсина нарезаем на небольшие кусочки, семгу - тонкими полосками. Укладываем на блюдо хаотично.
2
Поливаем соусом. Для соуса смешать все ингредиенты и взбить до получения эмульсии. Далее взбиваем сливки, творожный сыр, горчицу, лимонный сок.
3
Перекладываем мусс в кондитерский мешок и отсаживаем порционные шарики, украшаем и подаём к столу. Салат очень вкусный и красивый, по рецепту Chef_Doroshko, советую приготовить.



4.881490
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)