Кутья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
#застолье Кутья – очень древнее блюдо. Не смотря на то, что оно стало частью...
Ингредиенты
- Вода
- Пшеница
- Мак
- Мед
- Изюм, цукаты
- Соль щепотка
- Растительное масло 1 ст.л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Пшеницу перебрать и промыть. Перед тем, как варить, лучше предварительно замочить ее на ночь. Залить пшеницу водой, добавить щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла и варить до мягкости.
2
Изюм,цукаты залить кипятком на 20 минут, а затем слить воду.
3
Мак обжарить на сковороде, и перемолоть в кофемолке.
4
Готовую пшеницу переложить в миску и остудить. Затем добавить готовую маковую начинку, перемешать с готовой пшеницей, сюда же добавить изюм, мёд и цукаты и хорошо перемешать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями