
Салат "Селедочка под шубой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Я думаю, вряд ли в нашей стране найдется хоть один человек, который не пробовал и не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе малосольной сельди 300 г
- Большая свекла 1
- Средних моркови 2
- Среднего картофеля 2 шт.
- Луковица 1
- Майонеза 250 г
- Яйца 2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала надо подготовить все ингредиенты: овощи и яйца заранее отварить и почистить. Картофель, морковь, свеклу и яйца натереть на средней тёрке. Рыбу очистить от косточек и шкурки и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками и залить 2 ст.л лимонного сока.
2
На плоское блюдо выложить слой картофеля и промазать тонким слоем майонеза. Затем выложить слой сельди и маринованного лука + слой майонеза.
3
Следующий слой - яйца и майонез. Далее слой моркови и майонеза. И заключительный верхний слой - свекла и майонез. Накрыть пищевой пленкой. Теперь наш почти готовый салат необходимо отправить в холодильник на несколько часов. Если готовили вечером, то совершенно свободно можете оставить его там на ночь. За то время пока салат настаивается в холодильнике сок свеклы окрасит верхний слой майонеза и блюдо примет всем знакомую окраску.
4
Перед подачей на стол украсить веточками укропа. Приятного аппетита!



4.871559
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями