Черепашка - салат с черносливом и грецким орехом

Черепашка - салат с черносливом и грецким орехом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#мойрецепт Довольно-таки известный рецепт салата, но каждая хозяйка готовит его...
35-40 мин
6 порций
3

Ингредиенты

куриное филе 300 г
шампиньоны 200 г
чернослив без косточек 100 г
лук репчатый 1 шт
сыр 100 г
орех грецкий 50 г
масло оливковое 2 ч.л.
яйцо куриное 3 шт.
майонез 6 ст. л.
зелень петрушки и укропа 0,5 пучка
морковь
банан
лимон
редис - для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить репчатый лук и нарезать его полукольцами. Вымыть грибы, нарезать мелкими ломтиками. В сковороде нагреть оливковое масло. Выложить лук и грибы, жарить их на среднем огне примерно 20 минут, помешивая.Чернослив промыть, замочить в кипяченой воде и затем нарезать мелкими кусочками. Копченое или вареное куриное филе мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Вареные яйца натереть на терке. Выложить все ингредиенты послойно, начиная с чернослива, смазывая все слои майонезом.
2
Убрать салат в холодильник на 1-2 часа. При подаче перевернуть салатник и выложить на сервировочное блюдо, украсить целым грецким орехом (подсушенным на горячей сковороде) - это панцирь черепашки. Из банана сделать голову черепахи. Из кончики лимона- шляпу, из редиса - очки. Выложить зелень (укроп, петрушку) по краям блюда и морковные цветочки.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!