
Черепашка - салат с черносливом и грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#мойрецепт
Довольно-таки известный рецепт салата, но каждая хозяйка готовит его...
35-40 мин
6 порций
Ингредиенты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очистить репчатый лук и нарезать его полукольцами. Вымыть грибы, нарезать мелкими ломтиками. В сковороде нагреть оливковое масло. Выложить лук и грибы, жарить их на среднем огне примерно 20 минут, помешивая.Чернослив промыть, замочить в кипяченой воде и затем нарезать мелкими кусочками. Копченое или вареное куриное филе мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Вареные яйца натереть на терке. Выложить все ингредиенты послойно, начиная с чернослива, смазывая все слои майонезом.
2
Убрать салат в холодильник на 1-2 часа. При подаче перевернуть салатник и выложить на сервировочное блюдо, украсить целым грецким орехом (подсушенным на горячей сковороде) - это панцирь черепашки. Из банана сделать голову черепахи. Из кончики лимона- шляпу, из редиса - очки. Выложить зелень (укроп, петрушку) по краям блюда и морковные цветочки.



4.831833
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями