
Салат «Грибная полянка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
#застолье
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Отварного куриного филе 300-400 г
- Твердого сыра 200 г
- Вареные картофелины 3-4
- Вареные морковки 3-4
- Маринованных опят 300-400 г
- Зеленого лука 40-50 г
- Свежей петрушки 40-50 г
- Майонеза 300-400 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Собираем из всех ингредиентов салат слоями.Кто делать будет в форме,значит верхним слоем будут грибы.Итак,На блюдо поставить форму и натереть на крупной терке твёрдый сыр, распределить его по дну тарелки и смазать его майонезом.
2
Вторым слоем выложить мелко нарезанное куриное филе и смазать майонезом.
3
Следующий слой будет из картофеля.Натереть картофель на крупной терке и смазать майонезом. (толщина слоёв зависит от вашего вкуса и желания).
4
Далее слой из моркови.Натереть морковь на крупной терке,разровнять и смазать майонезом.
5
Затем нарезать мелко свежий зелёный лук и петрушку, засыпать сверху слоя на майонез.
6
Верхний слой нужно выложить из маринованных грибов по вашей фантазии (я взяла опята).
7
После этого салат поставить в холодное место и дать ему пропитаться примерно часа три-четыре,а можно и пять.Затем осторожно снять форму и можно салат подавать к столу.
8
Приятного аппетита😋Я влюбилась в этот салат❤️



4.811986
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)