Лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Хрустящая корочка и нежная кислинка лимона . Да, да , я Вас приглашаю приготовить...
Ингредиенты
- Мука 260 грамм
- Сахар (сахарная пудра) 150 грамм
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 150 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Соль щепотка
- Начинка :
- крупных лимона 2
- Сахар 220 грамм
- Кукурузный крахмал 1 ст. л. с горкой
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку просеять, смешать с сахаром, солью и разрыхлителем, перемешать венчиком. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. Руками перетереть смесь. Яйцо разболтать вилкой и ввести в тесто, быстро замесить мягкое, эластичное тесто. Разделить на два куска 1/3 и 2/3.каждую завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40 минут. 2/3 в холодильник, а 1/3 в морозилку.
2
Два крупных лимона опустить в кипящую воду и проварить 10 минут, достать,дать остыть. Когда остынут, удалить плодоножки, разделить на части и удалить все косточки.
3
Поместить в блендер лимоны и перемолоть в единую массу.
4
2/3 теста раскатываем в пласт по величине формы на пергаменте, присыпанном мукой. Переносим в форму и формируем бортики. В лимонную массу добавляю сахар и крахмал и перемешиваю, добавляю в пирог. Окончательно подгоняем бортики пирога под нашу начинку. 1/3 теста натираем на крупной терке прямо на пирог. Разравниваем вилкой по всей поверхности равномерно и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40 -45 минут.
5
Когда пирог испечется, нужно дать ему полностью остыть и потом переложить на блюдо. Ссылка : https://youtu.be/YFMK8YKlQQ0
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94972
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями