Лосось под яблочно-горчичным соусом с «осенними овощами»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Это блюдо чаще готовят на юге США. Сезонность овощей , конечно, зависит от вашего...
50 минут
2 порции
Ингредиенты
- Брюква (небольшая) 1 шт
- Картофель 2 шт
- Брюссельская капуста 120 гр
- Лосось филе 2 шт
- Лимон 1 шт
- Горчица 1-2 ч л
- Сливочное масло 2 ст л
- Яблоко 🍏 (Гренни Смит) 1 шт
- Тархун 2-3 веточки
- Оливковое масло
- Соль перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сперва чищенное яблоко нарезать кубиком. Растопить в сковороде оливковое масло, обжарить яблоко, добавить горчицу и растушить до мягкости (яблоки не должны потерять при этом форму и хрустящесть. Снять с огня, добавить сок 1/2 лимона.
2
Брюкву и картофель нарубить мелким кубиком. С брюссельской капусты срезать основание, снять верхний слой и нарезать на четвертинки.
3
Обжарить на оливковом масле картофель (+/- 10 мин.), добавить брюкву и капусту, обжарить ещё 10 мин, добавить мелко нарубленный тархун и цедру 1/2 лимона. Довести до готовности овощей.
4
Филе лосося приправить и обжарить с обеих сторон на оливковом масле(по 2-3 мин с каждой стороны).
5
Выложить рыбу на овощи и полить яблочным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!