
🐟 🐟 🐟 Лосось отварной с салатом из овощей 🐟 🐟 🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#премия #премияпп #премиягорячее #премиясалаты #премиямужскаякухня #премиявторыеблюда...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для отварного лосося:
- Филе лосося 1 кг
- Белого сухого вина 1 чаш.
- Вода
- Луковица 1
- Эстрагона 3 вет.
- Петрушки 3-4 вет.
- Чёрного перца 6 горош.
- Лаврового листа 1-2 шт.
- Соли 1 ч. л.
- Белый молотый перец по вкусу
- Для салата:
- Помидоров черри 5-7 шт.
- Огурцов 1-2 шт.
- Мягкого сыра фета 50 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Сок лимона по вкусу
- Зелень, маслины по вкусу и желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В кастрюлю или сотейник, влив воду, выложить почищенный лук. Туда же высыпать специи и выложить зелень. Довести до кипения, уменьшив огонь, и варить в течение 20 минут. Процедить жидкость через марлю, положив её в дуршлаг. Затем перелить процеженную жидкость обратно в ёмкость. За это время, удалив все кости из филе красной рыбы, разрезать её на порции. Каждый кусок рыбы посыпать солью и молотым белым перцем.
2
На плиту вернуть кастрюлю с бульоном, добавив вино. Уровень жидкости должен быть достаточный, чтобы покрыть рыбу. Когда бульон начнёт закипать, сразу же уменьшить огонь, выложив лосось кожей вниз. Бульон не должен кипеть. Рыба как бы томиться в бульоне в течение 10 минут. Готовность рыбы проверить зубочисткой, проколов самую толстую часть лосося. Жидкость слить, а подать красную рыбу с салатом из помидоров, огурцов, сыра и зелени.
3
Помидоры и огурцы помыть, обсушить и нарезать дольками или кубиками. Фету так же нарезать кубиками. Смешать нарезанные овощи с Фетой и маслинами. Посолить салат по вкусу, а затем полить его ароматной заправкой из оливкового масла и лимонного сока, всё перемешав. Салат легкий и ароматный может быть подан и как самостоятельное блюдо, и как закуска, и как гарнир. Например, к этой аппетитной рыбе. Он прекрасно дополнит вкус!
4
Для большей свежести дополнить блюдо нарезанной свежей зеленью: базилик, листовой салат – подойдет идеально, а и кинза, и укроп также будут очень уместны. Можно добавить мяту или тимьян. Получится салат с очень интересным и оригинальным вкусом к рыбе! Есть отварной лосось можно как горячим, так и холодным с салатом и свежей зеленью.



4.96834
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)