avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🐟 🐟 🐟 Лосось отварной с салатом из овощей 🐟 🐟 🐟
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🐟 🐟 🐟 Лосось отварной с салатом из овощей 🐟 🐟 🐟

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#премия #премияпп #премиягорячее #премиясалаты #премиямужскаякухня #премиявторыеблюда...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
55 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для отварного лосося:
  • Филе лосося 1 кг
  • Белого сухого вина 1 чаш.
  • Вода
  • Луковица 1
  • Эстрагона 3 вет.
  • Петрушки 3-4 вет.
  • Чёрного перца 6 горош.
  • Лаврового листа 1-2 шт.
  • Соли 1 ч. л.
  • Белый молотый перец по вкусу
  • Для салата:
  • Помидоров черри 5-7 шт.
  • Огурцов 1-2 шт.
  • Мягкого сыра фета 50 г
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Сок лимона по вкусу
  • Зелень, маслины по вкусу и желанию

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В кастрюлю или сотейник, влив воду, выложить почищенный лук. Туда же высыпать специи и выложить зелень. Довести до кипения, уменьшив огонь, и варить в течение 20 минут. Процедить жидкость через марлю, положив её в дуршлаг. Затем перелить процеженную жидкость обратно в ёмкость. За это время, удалив все кости из филе красной рыбы, разрезать её на порции. Каждый кусок рыбы посыпать солью и молотым белым перцем.
2
На плиту вернуть кастрюлю с бульоном, добавив вино. Уровень жидкости должен быть достаточный, чтобы покрыть рыбу. Когда бульон начнёт закипать, сразу же уменьшить огонь, выложив лосось кожей вниз. Бульон не должен кипеть. Рыба как бы томиться в бульоне в течение 10 минут. Готовность рыбы проверить зубочисткой, проколов самую толстую часть лосося. Жидкость слить, а подать красную рыбу с салатом из помидоров, огурцов, сыра и зелени.
3
Помидоры и огурцы помыть, обсушить и нарезать дольками или кубиками. Фету так же нарезать кубиками. Смешать нарезанные овощи с Фетой и маслинами. Посолить салат по вкусу, а затем полить его ароматной заправкой из оливкового масла и лимонного сока, всё перемешав. Салат легкий и ароматный может быть подан и как самостоятельное блюдо, и как закуска, и как гарнир. Например, к этой аппетитной рыбе. Он прекрасно дополнит вкус!
4
Для большей свежести дополнить блюдо нарезанной свежей зеленью: базилик, листовой салат – подойдет идеально, а и кинза, и укроп также будут очень уместны. Можно добавить мяту или тимьян. Получится салат с очень интересным и оригинальным вкусом к рыбе! Есть отварной лосось можно как горячим, так и холодным с салатом и свежей зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3