Гонконгские вафли😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор _soulforfood_ ✈
Типичные гонконгские бывают круглой формы. Если у вас есть подходящая форма, то вы...
Ингредиенты
- муки 140 г
- крахмала тапиоки 28 г
- разрыхлителя 8 г
- пудры кустард 10 г
- яйца 2
- сахара 140 г
- сухого молока 28 г
- воды 140 г
- масла растительного 28 г
- ванили 4 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Через сито просеиваем муку, крахмал тапиоки (так как это редкий ингредиент, можно просто заменить обычным кукурузным крахмалом), разрыхлитель, пудра кустард (приготовление смотрите в конце рецепта)
2
В другой посуде медленно взбиваем яйца, добавляя сахар.
3
Добавляем воду, сухое молоко. Перемешиваем и добавляем смесь 1.
4
Добавляем масло и ваниль. Кладем в холодильник на ночь, прикрыв стрейч-пленкой.
5
На следующий день обмазываем форму маслом и начинаем готовить вафельки :) После приготовления можно украсить сахарной пудрой, залить шоколадом или же посыпать кокосовой стружкой.
6
Приятного аппетита!
7
Как и обещала, расскажу как приготовить пудру кустард в домашних условиях. Берем 1 чашку сухого молока, полчашки кукурузного крахмала, 1/4 ч л желтого красителя (по усмотрению, я не стала добавлять), 6 ч л сахарной пудры. Все перемешать. Для тех, кому сложно ориентироваться чашками: 1/8 чашки - 2 ст ложки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями