ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна (maniu) 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • моркови 350 грамм
  • сельдерея 200 грамм
  • лука 450 грамм
  • свиного фарша 1400 грамм
  • сливочного масла 110 грамм
  • протертых помидоров или 60 грамм томатной пасты 200 грамм
  • сухого вина 300 миллилитров
  • молока 700 миллилитров
  • муки 35 грамм
  • мускатный орех
  • соль, перец
  • куриного бульона 400 миллилитров
  • пармезана 200 грамм
  • Листы для лазаньи barilla не требующие предварительной варки!

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лук, морковь и сельдерей измельчить и обжарить на 50 граммах сливочного масла 15 минут.
2
Добавить половину фарша и тушить 15 минут, после добавить вторую половину и тушить еще 10 минут, после чего добавить томатную пасту.
3
Через 2-3 минуты добавить вино, тушить минут 10-15 пока не исчезнет запах алкоголя, после чего добавить несколько лавровых листиков.
4
Дальше добавляем 400 миллилитров куриного бульона, солим и оставляем томиться на 3 часа, периодически помешивая. В это время можно заняться соусом бешамель.
5
Для этого нужно растопить 60 грамм сливочного масла, добавить муку, интенсивно перемешивая, когда консистенция станет однородной постепенно добавить молоко и варить, помешивая, до загустения (минут 10-15) после чего добавить соль, черный перец и мускатный орех. Соус накрыть пленкой "в контакт" и оставить остывать.
6
Когда соус готов, начинаем собирать нашу лазанью. Форму смазываем соусом бешамель, затем выкладываем листы лазаньи и снова смазываем соусом, потом слой болоньезе и немного пармезана, затем снова листы лазаньи, бешамель, болоньезе и пармезан. Повторить 5-6 раз
7
Самый верхний слой смазываем соусом бешамель и посыпаем оставшимся сыром, отправляем в духовку, разогретую до температуры 220 градусов на 20 минут. Приятного аппетита! :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#лазанья #ужин #слои #италия
1 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!