Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна (maniu) 🏃♂️
Ингредиенты
- моркови 350 грамм
- сельдерея 200 грамм
- лука 450 грамм
- свиного фарша 1400 грамм
- сливочного масла 110 грамм
- протертых помидоров или 60 грамм томатной пасты 200 грамм
- сухого вина 300 миллилитров
- молока 700 миллилитров
- муки 35 грамм
- мускатный орех
- соль, перец
- куриного бульона 400 миллилитров
- пармезана 200 грамм
- Листы для лазаньи barilla не требующие предварительной варки!
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук, морковь и сельдерей измельчить и обжарить на 50 граммах сливочного масла 15 минут.
2
Добавить половину фарша и тушить 15 минут, после добавить вторую половину и тушить еще 10 минут, после чего добавить томатную пасту.
3
Через 2-3 минуты добавить вино, тушить минут 10-15 пока не исчезнет запах алкоголя, после чего добавить несколько лавровых листиков.
4
Дальше добавляем 400 миллилитров куриного бульона, солим и оставляем томиться на 3 часа, периодически помешивая. В это время можно заняться соусом бешамель.
5
Для этого нужно растопить 60 грамм сливочного масла, добавить муку, интенсивно перемешивая, когда консистенция станет однородной постепенно добавить молоко и варить, помешивая, до загустения (минут 10-15) после чего добавить соль, черный перец и мускатный орех. Соус накрыть пленкой "в контакт" и оставить остывать.
6
Когда соус готов, начинаем собирать нашу лазанью. Форму смазываем соусом бешамель, затем выкладываем листы лазаньи и снова смазываем соусом, потом слой болоньезе и немного пармезана, затем снова листы лазаньи, бешамель, болоньезе и пармезан. Повторить 5-6 раз
7
Самый верхний слой смазываем соусом бешамель и посыпаем оставшимся сыром, отправляем в духовку, разогретую до температуры 220 градусов на 20 минут. Приятного аппетита! :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!