
Овсяная каша с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Отличное блюдо на завтрак!
Во-первых - это сытно, вкусно и полезно, а во-вторых -...
1 порция
Ингредиенты
- Овсяная каша 50 г
- Яблоки 120 г
- Вода или молоко 250 мл
- Сахар 20 г
- Сливочное масло 10 г
- Корица по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Засыпать хлопья в кипящую воду, дождаться повторного закипания, убавить огонь и варить под крышкой примерно 3-5 минут.
2
Яблоки помыть, почистить и нарезать средними кубиками.
3
Убедиться, что хлопья разварились (примерно 5 минут варки), засыпать яблоки. Довести до кипения.
4
Если хотите, чтобы яблоки чуть хрустели внутри, то сразу выключайте огонь.
Если предпочитаете хорошо проваренные яблоки, варите еще 3-5 минут.
Укутайте кастрюлю с кашей полотенцем и дайте отдохнуть минут десять.
5
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
Молоко для овсянки лучше всего брать не обезжиренное, так будет вкуснее.
Чтобы овсянка не пригорела, кастрюлю перед приготовлениям нужно слегка смазать сливочным маслом.
Если вы хотите, чтобы яблоки не хрустели, то перед тем, как добавить их в овсянку, немного обжарьте их на сковороде.
И если вы следите за фигурой, то сахар можно вообще не добавлять или заменить на мёд или сахарозаменитель.
Подавать овсянку лучше всего на завтрак с кофе или каким нибудь смузи.
6
Мои рецепты на страничке инстаграм https://www.instagram.com/edimzdorovoblog/
7
Мои рецепты на страничке фейсбукhttps://www.facebook.com/edimzdorovoblog



4.851678
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями