
Бургер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana
#бургер
#бургерсговядиной
6 порций
4
Ингредиенты
- Булочка для бургеров 6 шт.
- говяжьего фарша (750 гр. говядины и 150 гр. говяжьего сала) 900 гр.
- томат 3 шт.
- соленый огурец 3-4 шт.
- красный сладкий лук 1 шт.
- сыра 6 ломтиков
- майонеза 3 ст. л.
- острой горчицы 1 ст. л.
- чеснока 2-3 зубчика
- твёрдого сыра 30 гр.
- колечек Перец халапеньо несколько
- Сливочное масло для жарки булочек
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Делаем заготовки: нарезаем помидоры, соленые огурцы и красный лук колечками, шинкуем салат.
2
Готовим соус: майонез, горчицу, смешиваем, добавляем натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и мелко нарубленный (или пропущенный через пресс) чеснок - все тщательно перемешиваем.
3
Из говяжьего фарша формируем котлеты (примерно 150 гр. каждая). Обжарившем котлеты по 2,5 - 3 мин. с каждой стороны на гриле и сковороде (БЕЗ МАСЛА!). На каждую котлету кладём ломтик сыра и даём немного оплавиться.
4
Булочки разрезаем вдоль, смазываем мякиш каждой половинки сливочным маслом и обжариваем до румяной корочки.
5
Формируем бургер: смазываем нижнюю часть булочки соусом, затем выкладываем нарезанный салат, на него халапеньо и соленый огурец, затем котлету и сверху помидор. Верхнюю часть булочки смазываем соусом (а вот тут можно и кетчупом или другим томатным соусом при желании) и накрываем. Бургер готов!



4.921111
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)