avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бургер
Бургер
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бургер

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Tatiana
#бургер #бургерсговядиной
6 порций
4

Ингредиенты

  • Булочка для бургеров 6 шт.
  • говяжьего фарша (750 гр. говядины и 150 гр. говяжьего сала) 900 гр.
  • томат 3 шт.
  • соленый огурец 3-4 шт.
  • красный сладкий лук 1 шт.
  • сыра 6 ломтиков
  • майонеза 3 ст. л.
  • острой горчицы 1 ст. л.
  • чеснока 2-3 зубчика
  • твёрдого сыра 30 гр.
  • колечек Перец халапеньо несколько
  • Сливочное масло для жарки булочек

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Делаем заготовки: нарезаем помидоры, соленые огурцы и красный лук колечками, шинкуем салат.
2
Готовим соус: майонез, горчицу, смешиваем, добавляем натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и мелко нарубленный (или пропущенный через пресс) чеснок - все тщательно перемешиваем.
3
Из говяжьего фарша формируем котлеты (примерно 150 гр. каждая). Обжарившем котлеты по 2,5 - 3 мин. с каждой стороны на гриле и сковороде (БЕЗ МАСЛА!). На каждую котлету кладём ломтик сыра и даём немного оплавиться.
4
Булочки разрезаем вдоль, смазываем мякиш каждой половинки сливочным маслом и обжариваем до румяной корочки.
5
Формируем бургер: смазываем нижнюю часть булочки соусом, затем выкладываем нарезанный салат, на него халапеньо и соленый огурец, затем котлету и сверху помидор. Верхнюю часть булочки смазываем соусом (а вот тут можно и кетчупом или другим томатным соусом при желании) и накрываем. Бургер готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4