Бургер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana
#бургер
#бургерсговядиной
6 порций
4
Ингредиенты
Булочка для бургеров 6 шт.
говяжьего фарша (750 гр. говядины и 150 гр. говяжьего сала) 900 гр.
томат 3 шт.
соленый огурец 3-4 шт.
красный сладкий лук 1 шт.
сыра 6 ломтиков
майонеза 3 ст. л.
острой горчицы 1 ст. л.
чеснока 2-3 зубчика
твёрдого сыра 30 гр.
колечек Перец халапеньо несколько
Сливочное масло для жарки булочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Делаем заготовки: нарезаем помидоры, соленые огурцы и красный лук колечками, шинкуем салат.
2
Готовим соус: майонез, горчицу, смешиваем, добавляем натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и мелко нарубленный (или пропущенный через пресс) чеснок - все тщательно перемешиваем.
3
Из говяжьего фарша формируем котлеты (примерно 150 гр. каждая). Обжарившем котлеты по 2,5 - 3 мин. с каждой стороны на гриле и сковороде (БЕЗ МАСЛА!). На каждую котлету кладём ломтик сыра и даём немного оплавиться.
4
Булочки разрезаем вдоль, смазываем мякиш каждой половинки сливочным маслом и обжариваем до румяной корочки.
5
Формируем бургер: смазываем нижнюю часть булочки соусом, затем выкладываем нарезанный салат, на него халапеньо и соленый огурец, затем котлету и сверху помидор. Верхнюю часть булочки смазываем соусом (а вот тут можно и кетчупом или другим томатным соусом при желании) и накрываем. Бургер готов!
4.921111
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Здравствуйте, хочу повторить ваш гамбургер. Можно уточнить, перец халапенью это какой-то специальный сорт перца?
4 июня 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!