avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики дрожжевые
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинчики дрожжевые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Счастливая
Блинчики получаются очень вкусными, в дырочку. Но при условии что 2-3 часа тесто...
~30 шт
6

Ингредиенты

  • Воды (~500 мл) 2 стак.
  • Молока (~500 мл) 2 стак.
  • Яйца 4
  • Сахара 4 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Разрыхлителя (либо гашеная сода) 1 ч. л.
  • Муки, зависит от того какой мукой пользуетесь ~4 5 стак.
  • Подсолнечного масла 6 ст. л.
  • Дрожжей (я пользуюсь только инстантными) 1 ч. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Ставим опару. В горячеватое молоко добавляем сахар, хорошо перемешиваем и добавляем дрожжи. Накрываем плёнкой и оставляем до красивой шапочки.
2
Остальные ингредиенты, кроме подсолнечного масла, смешиваем в чашке при помощи венчика или миксера. Тесто должно быть густоватым.
3
Добавляем в тесто нашу опару, перемешиваем. Смотрим консистенцию. Получится красивое пузырчатое тесто.
4
Рекомендую подождать хотя-бы час - чтобы мука хорошо разбухла, добавить подсолнечное масло непосредственно перед тем как будете жарить. Размешать ПОЛОВНИКОМ (поварешка).
5
А если вы как и я замешиваете блины с вечера, а стряпаете на утро к завтраку блинчики. Вы в этом тесте не разочаруетесь!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6