avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс

Кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
●шаг за шагом в ваших избранных историях●У меня есть рецепт домашнего кекса для вас....

Ингредиенты

  • мягкого сливочного масла 200 г
  • сахарной пудры 100 г
  • ванили 1 пачечка
  • яиц (белки отделить от желтков) 7
  • пшеничной муки 60 г
  • картофельного крахмала 60 г
  • разрыхлителя 1/2 чайной ложки
  • соли Щепотка
  • экстракта апельсина 1 чайная ложка
  • водки или белого рома 4 столовые ложки
  • сахара 100 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 220 °. Противень размером 25 x 32 см выложите бумагой для выпечки. В отдельную миску просейте муку и крахмал с разрыхлителем.
2
Поместите мягкое масло, сахарную пудру и ванилин, в другую миску и взбейте в пушистую массу.
3
Затем добавьте желтки один за другим и продолжайте взбивать.
4
Добавьте предварительно просеянную муку с разрыхлителем, солью, экстрактом и алкоголем. Смешайте все тщательно.
5
Белок взбить с сахаром до образования жесткой пены и осторожно соединить с предварительно приготовленной массой.
6
Выпекать кекс слоями. Используйте около 4 столовых ложек теста на один слой и распределяйте их тонко. Сначала выложите один тонкий слой теста и запекайте около 6-7 минут, чтобы он стал коричневым. Выньте противень из духовки и положите (налейте) на него еще один слой теста. Выпекать снова 7 минут. Повторите, чтобы использовать всё тесто. В рецепте должно быть около 8 слоев из пропорций. После выпечки оставьте остывать. Затем нарезать на кусочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями