Кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
●шаг за шагом в ваших избранных историях●У меня есть рецепт домашнего кекса для вас....
Ингредиенты
- мягкого сливочного масла 200 г
- сахарной пудры 100 г
- ванили 1 пачечка
- яиц (белки отделить от желтков) 7
- пшеничной муки 60 г
- картофельного крахмала 60 г
- разрыхлителя 1/2 чайной ложки
- соли Щепотка
- экстракта апельсина 1 чайная ложка
- водки или белого рома 4 столовые ложки
- сахара 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 220 °. Противень размером 25 x 32 см выложите бумагой для выпечки. В отдельную миску просейте муку и крахмал с разрыхлителем.
2
Поместите мягкое масло, сахарную пудру и ванилин, в другую миску и взбейте в пушистую массу.
3
Затем добавьте желтки один за другим и продолжайте взбивать.
4
Добавьте предварительно просеянную муку с разрыхлителем, солью, экстрактом и алкоголем. Смешайте все тщательно.
5
Белок взбить с сахаром до образования жесткой пены и осторожно соединить с предварительно приготовленной массой.
6
Выпекать кекс слоями. Используйте около 4 столовых ложек теста на один слой и распределяйте их тонко. Сначала выложите один тонкий слой теста и запекайте около 6-7 минут, чтобы он стал коричневым. Выньте противень из духовки и положите (налейте) на него еще один слой теста. Выпекать снова 7 минут. Повторите, чтобы использовать всё тесто. В рецепте должно быть около 8 слоев из пропорций. После выпечки оставьте остывать. Затем нарезать на кусочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861582
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями