
Кекс с овсяными хлопьями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 290 г
- Растительного масла 60 мл
- Молока 250 мл
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилин на кончике ножа
- Изюма 40 г
- Овсяных хлопьев 60 г
- Сахара 140 г
- Яйца 2 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином до светлой массы.
Добавим молоко, подсолнечное масло и овсяные хлопья. Перемешиваем.
Муку смешаем с разрыхлителем, добавим в жидкую массу. Перемешиваем. Тесто получится достаточно жидкое.
2
Изюм обваляем в муке. Это делается для того, чтобы он не осел на дно. Перемешиваем и выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Зубочистка из готового кекса будет выходить сухой.
Приятного аппетита!



4.98681
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями