
Оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Baranova
#масленица
Ингредиенты
- Кефир 0,5
- Яйцо 1
- Муки 2,5 стак.
- Сахара 1,5 ст. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Заранее достать из холодильника кефир чтоб он был комнатной температуры. Вылить его в миску.
2
Добавить яйцо, соль и сахар все перемешать. Можно воспользоваться миксером либо просто венчиком.
3
Добавить просеянную муку с содой. Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.
4
Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
5
Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне. Переворачивает и обжариваем вторую сторону до готовности.
6
Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае - это очень вкусно! И просто!



4.851705
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями