avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черемуховый кекс с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Черемуховый кекс с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Черемуховый кекс с яблоками и вкусом Рождества (кекс по вкусу напоминает рождественский...
1 час 50 минут
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Черемуховая мука 40 г
  • Спельтовая (полбяная) мука 210 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Масло сливочное 120 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Лимонная кислота 2 щеп.
  • Ванилин 1,5 ч. л.
  • Кефир 6 ст. л.
  • Яблоки 300 г
  • Сахарная пудра 70 г
  • Соль 1 щеп.
  • Для посыпки
  • Сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Черемуховую муку (40 г, больше брать не рекомендую) соединить с кефиром. Хорошо перемешать и отставить на 30 минут. Добавляем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, лимонную кислоту и хорошо перемешиваем до кремообразного состояния. Спельтовую муку просеять, добавить ванилин. Добавить разрыхлитель, соль и перемешать.
2
В черемуховую массу постепенно добавляем по одному куриному яйцу и столовой ложке муки, чтоб не было расслоения массы. Все хорошо взбиваем. В ингредиентах указан вес нарезанных яблок. Яблоки хорошо вымыть, удалить плодоножку. Очистить от семечек. Половинку одного яблока нарезать на дольки. Остальное нарезать небольшими кубиками.
3
Разогреваем духовку до 180°C. Яблочные кубики соединяем с тестом. Добавляем оставшуюся муку и хорошо перемешиваем. И оставляем тесто на 10–15 минут. Форму для кекса смазать маслом, выстелить пекарской бумагой, чтобы края свисали по бокам (так удобней извлекать кекс). Перекладываем тесто. И сверху хаотично выкладываем яблоки, нарезанные дольками.
4
Отправляем кекс в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекать около 1 часа (все зависит от вашей духовки). Проверить готовность бамбуковой палочкой. Достаем готовый кекс. Даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями