
Черемуховый кекс с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Черемуховый кекс с яблоками и вкусом Рождества (кекс по вкусу напоминает рождественский...
1 час 50 минут
6 порций
Ингредиенты
- черемуховая мука 40 гр
- спельтовая (полбяная) мука 210 гр
- яйца куриные 3 шт
- масло сливочное 120 гр
- разрыхлитель 2 ч.л
- лимонная кислота 2 щепотки
- ванилин 1,5 ч.л
- кефир 6 ст.л
- яблоки 300 гр
- сахарная пудра 70 гр
- соль 1 щепотка
- Для посыпки
- сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Черемуховую муку (40 г, больше брать не рекомендую) соединить с кефиром. Хорошо перемешать и отставить на 30 минут. Добавляем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, лимонную кислоту и хорошо перемешиваем до кремообразного состояния. Спельтовую муку просеять, добавить ванилин. Добавить разрыхлитель, соль и перемешать.
2
В черемуховую массу постепенно добавляем по одному куриному яйцу и столовой ложке муки, чтоб не было расслоения массы. Все хорошо взбиваем. В ингредиентах указан вес нарезанных яблок. Яблоки хорошо вымыть, удалить плодоножку. Очистить от семечек. Половинку одного яблока нарезать на дольки. Остальное нарезать небольшими кубиками.
3
Разогреваем духовку до 180°C. Яблочные кубики соединяем с тестом. Добавляем оставшуюся муку и хорошо перемешиваем. И оставляем тесто на 10–15 минут. Форму для кекса смазать маслом, выстелить пекарской бумагой, чтобы края свисали по бокам (так удобней извлекать кекс). Перекладываем тесто. И сверху хаотично выкладываем яблоки, нарезанные дольками.
4
Отправляем кекс в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекать около 1 часа (все зависит от вашей духовки). Проверить готовность бамбуковой палочкой. Достаем готовый кекс. Даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!



4.812021
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями