avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешка из творожного теста с сырно-чесночной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепешка из творожного теста с сырно-чесночной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия💖
premium

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо 1
  • Творога 250 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Муки 250 г
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Начинка
  • Сыра 150 г
  • Чеснока (на любителя) 1-2 зуб.
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Яйцо 1
  • Соли 1 щеп.
  • Для посыпки
  • Кунжут

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Творог смешать с маслом, добавить яйцо, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к творожной массе. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться пластичное и не очень крутое.
2
Тесто оставляем отдохнуть на 10 мин. За это время сделаем начинку. Сыр натираем на крупной тёрке, измельчаем чеснок. Смешиваем сыр, измельчённый чеснок и сметану.
3
Тесто делим на 2 части. Одна должна быть больше другой. Каждую часть скатываем в шар. Каждый шар раскатываем в круг (большего и меньшего диаметра) ~5-8 мм.
4
Меньший круг выкладываем на бумагу для выпечки на противень, смазываем края водой и выкладываем начинку по всему кругу. Накрываем вторым кругом. Загибаем края верхнего круга под нижний круг.
5
Смазываем лепешку яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем 20-30 мин до золотистого цвета (смотрите по своей духовке). Когда лепешка будет готова, накрываем её полотенцем и даём остыть.
6
Приятного аппетита! 🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями