
Лепешка из творожного теста с сырно-чесночной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо 1
- Творога 250 г
- Сливочного масла 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 250 г
- Сахара 0,5 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Начинка
- Сыра 150 г
- Чеснока (на любителя) 1-2 зуб.
- Сметаны 1 ст. л.
- Для смазывания:
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Для посыпки
- Кунжут
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Творог смешать с маслом, добавить яйцо, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к творожной массе. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться пластичное и не очень крутое.
2
Тесто оставляем отдохнуть на 10 мин. За это время сделаем начинку. Сыр натираем на крупной тёрке, измельчаем чеснок. Смешиваем сыр, измельчённый чеснок и сметану.
3
Тесто делим на 2 части. Одна должна быть больше другой. Каждую часть скатываем в шар. Каждый шар раскатываем в круг (большего и меньшего диаметра) ~5-8 мм.
4
Меньший круг выкладываем на бумагу для выпечки на противень, смазываем края водой и выкладываем начинку по всему кругу. Накрываем вторым кругом. Загибаем края верхнего круга под нижний круг.
5
Смазываем лепешку яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем 20-30 мин до золотистого цвета (смотрите по своей духовке). Когда лепешка будет готова, накрываем её полотенцем и даём остыть.
6
Приятного аппетита! 🍴



4.94956
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями