Лепешка из творожного теста с сырно-чесночной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо 1
- творога 250 г
- сливочного масла 150 г
- разрыхлителя 1 ч.л
- муки 250 г
- сахара 0,5 ч.л
- соли 0,5 ч.л
- Начинка
- сыра 150 г
- чеснока (на любителя) 1-2 зубчика
- сметаны 1 ст.л
- Для смазывания:
- яйцо 1
- соли Щепотка
- Для посыпки
- Кунжут
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Творог смешать с маслом, добавить яйцо, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к творожной массе. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться пластичное и не очень крутое.
2
Тесто оставляем отдохнуть на 10 мин. За это время сделаем начинку. Сыр натираем на крупной тёрке, измельчаем чеснок. Смешиваем сыр, измельчённый чеснок и сметану.
3
Тесто делим на 2 части. Одна должна быть больше другой. Каждую часть скатываем в шар. Каждый шар раскатываем в круг (большего и меньшего диаметра) ~5-8 мм.
4
Меньший круг выкладываем на бумагу для выпечки на противень, смазываем края водой и выкладываем начинку по всему кругу. Накрываем вторым кругом. Загибаем края верхнего круга под нижний круг.
5
Смазываем лепешку яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем 20-30 мин до золотистого цвета (смотрите по своей духовке). Когда лепешка будет готова, накрываем её полотенцем и даём остыть.
6
Приятного аппетита! 🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94956
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!