Тонкие блины на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Степанова 🌳
#масленица
Ингредиенты
- молоко 500 мл
- яйца 3 шт
- мука 200 г
- масло растительное 2 ст л
- сахар (можно меньше) 30 г
- соль 2-3 г (1/2 ч л)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Добавляем к яичной массе небольшую часть молока. Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков. Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
2
Наливаем растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое.
3
Хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками. Обжариваем блины с 2 сторон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98686
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!