![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Брусничный чай
Рецепт с фото пошаговый
Автор J-J Freia 🏃🏻♀️
На изломе зимы и весны погоды нас "радуют" разнообразием, и это - самое настоящее...
10-15 минут
чаепитие для двоих
1
Ингредиенты
- ягод мороженной брусники 100 грамм
- витаминного травяного сбора 1-2 столовые ложки
- меда (в зависимости от размера чайника) 1-2 столовые ложки
- кипяток
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Возьмите травяной сбор (бывает "витаминный", бывает "для иммунитета", можно и "противопростудный" или другой по вкусу), и заварите несколько столовых ложек (или несколько пакетиков) в специальной емкости. Дайте чаю немного настояться и отцедите отвар, чтобы в него не попала заварка.
2
Ягоды брусники поместите в емкость (например, чашку), залейте небольшим количеством кипятка, истолките пестиком, перелейте в чайничек. Туда же добавьте отвар трав, долейте горячей водой.
Из-за того, что ягоды мороженные, температура чая не будет выше 60 градусов, поэтому смело можете добавить мед по вкусу в чайник, и хорошо перемешать.
3
Наслаждаться чаем можно и с чем-то вкусным, и просто так. Он очень ароматный и сбалансированный по вкусу выходит.
Желательно приготовить ровно столько чая, сколько вы выпьете за один раз, потому что витамин С разрушается через 15-20 минут, так что чем скорее Вы приступите к чаепитию, тем больше пользы получит организм.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841785
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1