Брусничный чай

Брусничный чай

Рецепт с фото пошаговый

Автор J-J Freia 🏃🏻‍♀️
На изломе зимы и весны погоды нас "радуют" разнообразием, и это - самое настоящее...
10-15 минут
чаепитие для двоих
3

Ингредиенты

ягод мороженной брусники 100 грамм
витаминного травяного сбора 1-2 столовые ложки
меда (в зависимости от размера чайника) 1-2 столовые ложки
кипяток
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Возьмите травяной сбор (бывает "витаминный", бывает "для иммунитета", можно и "противопростудный" или другой по вкусу), и заварите несколько столовых ложек (или несколько пакетиков) в специальной емкости. Дайте чаю немного настояться и отцедите отвар, чтобы в него не попала заварка.
2
Ягоды брусники поместите в емкость (например, чашку), залейте небольшим количеством кипятка, истолките пестиком, перелейте в чайничек. Туда же добавьте отвар трав, долейте горячей водой. Из-за того, что ягоды мороженные, температура чая не будет выше 60 градусов, поэтому смело можете добавить мед по вкусу в чайник, и хорошо перемешать.
3
Наслаждаться чаем можно и с чем-то вкусным, и просто так. Он очень ароматный и сбалансированный по вкусу выходит. Желательно приготовить ровно столько чая, сколько вы выпьете за один раз, потому что витамин С разрушается через 15-20 минут, так что чем скорее Вы приступите к чаепитию, тем больше пользы получит организм.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добавляйте больше рецептов))
27 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!