Печенье с изюмом, кокосом и лимонной цедрой

Печенье с изюмом, кокосом и лимонной цедрой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Погожий весенний день в сельской местности: время приближается к обеду и солнце...

Ингредиенты

муки 165 гр
кокосовой стружки 80 гр
кирша (вишневой настойки) + еще 2 ст.л 60 мл
изюма 110 гр
сливочного масла (комнатной температуры) 110 гр
сахарной пудры 80 гр
лимонной цедры 1 ч.л.
ванильный экстракт или эссенция
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вместо кирша можно использовать ром, а вместо лимонной цедры - апельсиновую. Замешивала в чаше стационарного миксера.
2
Смешать изюм с киршем и оставить на ночь. На следующий день изюм обсушить.
3
Взбить сливочное масло с сахаром и цедрой (взбивать около 2 минут). Добавить ваниль и 2 ст.л. кирша. Продолжая взбивать, добавить муку, кокос и соль. Замешивать тесто еще 3 минуты. Руками вмешать изюм. Если тесто слишком влажное, добавить еще немного муки (около 2 ст.л).
4
На пергамент выложить тесто, скатать в колбаску и убрать в морозилку на полчаса. Нарезать тесто небольшими кружочками, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5
Выпекать при 165 градусах около 20 минут. Остудить на решетке.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!