
Рис с морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lorchen
Казалось бы, простой рис, но добавление моркови и куркумы придает ему красивый окрас и...
5 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса длиннозерного 120 г
- Растительного масла 3 ст. л.
- Крупная морковь 1
- Куркума молотая 1/6 ч. л.
- Соль по вкусу
- Воды 400 мл
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На сковороде разогреть на медленном огне растительное масло, в которое затем высыпать рис, хорошо перемешать и жарить минуты 2.
2
Затем к рису добавить тертую на крупной терке морковь, молотую куркуму, соль, перемешать и жарить еще 1 минуту. Можно также еще добавить любимые приправы.
3
В сковороду с рисом и морковью налить воды, довести до кипения на медленном огне, закрыть крышкой и варить до готовности риса и полного испарения воды.
4
Выключить огонь, оставить готовый рис с морковью постоять под закрытой крышкой около 10 минут.
5
Затем в рис добавить сливочное масло, перемешать.
6
Разложить рис с морковью по тарелкам и подать на стол.
7
Приятного аппетита!
8
Внимание! Без добавление сливочного масла такой рис подходит для поста.



4.861639
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)