avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с морковью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lorchen
Казалось бы, простой рис, но добавление моркови и куркумы придает ему красивый окрас и...
5 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса длиннозерного 120 г
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Крупная морковь 1
  • Куркума молотая 1/6 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Воды 400 мл
  • Сливочного масла 20 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
На сковороде разогреть на медленном огне растительное масло, в которое затем высыпать рис, хорошо перемешать и жарить минуты 2.
2
Затем к рису добавить тертую на крупной терке морковь, молотую куркуму, соль, перемешать и жарить еще 1 минуту. Можно также еще добавить любимые приправы.
3
В сковороду с рисом и морковью налить воды, довести до кипения на медленном огне, закрыть крышкой и варить до готовности риса и полного испарения воды.
4
Выключить огонь, оставить готовый рис с морковью постоять под закрытой крышкой около 10 минут.
5
Затем в рис добавить сливочное масло, перемешать.
6
Разложить рис с морковью по тарелкам и подать на стол.
7
Приятного аппетита!
8
Внимание! Без добавление сливочного масла такой рис подходит для поста.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1