
Рис с морковью и горошком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Простой, полезный и нарядный гарнир. Рис является ключевым продуктом во многих кухнях...
40 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- Длиннозерный рис 200 г
- Овощной или куриный бульон 300 мл
- Морковь 2 шт.
- Мороженый горошек 100 г
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Почистить и порезать морковь небольшими кубиками, слегка обжарить на растительном масле, добавить рис и прогреть вместе с морковью до прозрачности риса. Добавить бульон и горошек. Посолить, поперчить.
2
Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить под крышкой 20 минут. Выключить огонь и оставить под крышкой, не открывая её, ещё на 5 минут.



4.792206
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями