
Шпигованное мясо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia Milkroses
Отлично подойдет с утра на бутерброд! Да и на праздничный стол можно смело нарезать.
Ингредиенты
- свиное яблочко 1
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Свежее свиное яблоко опустить в солевой раствор, чтоб оно просолилось. Из расчета того, чтоб свиное яблочко было погружено полностью в данный раствор. У меня кусок был 1-1.5 кг и поместила его в кастрюлю 2 л. добавила 2 ст.л. соли, воды и перемешала, после погрузила туда мясо. И оставила просаливаться на сутки.
2
После просаливания мяса вынимаем его и начинать шпиговать. Ножом протыкаем в мясе небольшие отверстия и в них вставляем чеснок, лавровый лист и черный перец горошком. Делаем таких отверстий по всему мясу на расстоянии 2-3 см друг от друга.
3
После перевязываем плотной х/б ниткой мясо, туго перевязать. И положить в казанчик, залить водой, чтоб покрыло весь кусок мяса. Варить мясо до тех пор, пока вся вода не выпарится. У меня этот процесс занял 1.5-2 часа



4.891401
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями