ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаршированная репа

Фаршированная репа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
В аутентичном звучании будет "чиненая репа". Блюдо с забытым русским овощем. Когда не...
1 час 30 минут
3

Ингредиенты

  • Репа
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Морковь
  • Корневой сельдерей
  • По желанию вареные грибы
  • соль, специи, зелень По вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Репу хорошо помыть жёсткой мочалкой для посуды. Срезать верхушку и прочие ненужные места. Завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 180 градусах примерно час. Время зависит от размера репы.
2
Для начинки не крупно порезать лук, морковь и сельдерей. Чеснок раздавить и порубить. Для начинки одной репы понадобится примерно 2 ст ложки овощей. Поэтому можно отделить нужное количество овощей при приготовлении другого блюда (супа, рагу). Обжарить овощи на растительном масле. По желанию можно добавить к овощам немного варёных грибов. У меня из другого блюда попал перчик))
3
Из репы аккуратно вынуть внутренности. Чтобы не прорезать репу, лучше это делать ложкой. Я ножом только наметила окружность сверху. Мякоть репы порезать на кусочки и добавить к начинке. Посолить начинку и репу изнутри. По желанию можно добавить в начинку специи или зелень.
4
Наполнить репу начинкой. Вся начинка не влезет в репу. Оставшуюся начинку можно использовать в другом блюде (я добавила в овощное рагу). В форму для запекания налить немного воды. Поставить туда репу. Запекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Продукты все совместимые. Отличное блюдо для постящихся. Спасибо.
8 марта 2020 г.
Ответить
Добрый день. Репу нужно запекать 2 раза?
9 марта 2020 г.
Ответить
Станиславна ответил(а) Pit Juk
Второй раз всего 10 минут, чтобы она немного пропиталась соком начинки.
9 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!