
Печёная репа, фаршированная лимоном с пюре из сельдерея
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#премияновогоднийстол #премиявторыеблюда #овощи #коробка #веганрецепт #вегетарианство...
1 порция
Ингредиенты
- Репы среднего размера 2
- Лимон 1
- Сельдерея 4 стебля
- Кокосового молока 50 г
- Соль, перец
- Меда 1 ч. л.
- Сухие травы: базилик, орегано, розмарин
- Стебельков петрушки или другой зелени несколько
- Растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нарезать сельдерей ломтиками, в сотейнике разогреть растительное масло и выложить сельдерей тушиться до готовности - 25-30 минут. Регулярно помешивать. Пока сельдерей тушится, очистить репу.
2
Репу надрезать не до конца с расстоянием надрезов примерно полсантиметра. Лимон нарезать тонкими кружочками, кружочки пополам. Полукруг лимонный вставить в надрезы коркой кверху. Смазать мёдом, присолить, посыпать сухими травами. Отправить в духовку на час примерно. Если хотите до полной мягкости - то в фольге, а потом немного прижарить без фольги. Я жарила без фольги - репа была с небольшим хрустом.
3
Сельдерей разбить блендером до состояния пюре, протереть через сито. Добавить кокосовое молоко, соль, специи, немного потушить.
4
Для большего эффекта я накапала пюре из листьев петрушки, растертых в ступке с оливковым маслом. Шаг совершенно необязательный. Скорее это была попытка проверить рецепт. Очень тяжело растирать зелень в ступке. И долго...



4.861586
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями