
Пирог монастырский постный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Прушинская
#марафон5 #подарокалександру
Ингредиенты
- Крепкого чая 1 стакан (250 гр)
- Густого варенья 2-3 ст. л.
- Муки 2 стак.
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Разрыхлителя для теста пакетик (10 г)
- Сахара 1 стак.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Завариваем крепкий чай,любой.От вкуса чая зависит вкус пирога.Добавляем любое варенье,лучше кислое(у меня сливовое).Можно использовать засахаренное.Размешиваем.Даём смеси подостыть. Смешиваем муку с разрыхлителем.Просеиваем.Добавляем сахар,корицу,перемешиваем.Делаем в муке лунку.Вливаем чай с вареньем и подсолнечное масло.Замешиваем тесто ложкой.
2
По желанию в тесто можно добавить сухофрукты,орехи.Форму застилаем пергаментом.Выливаем тесто.Разравниваем и ставим в разогретую духовку до 180-190 градусов на 25-30 минут.Всё зависит от высоты пирога.Готовый пирог достаем.Даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!



4.811988
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями