Пирог монастырский постный

Пирог монастырский постный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Прушинская
#марафон5 #подарокалександру
5

Ингредиенты

крепкого чая 1 стакан (250 гр)
густого варенья 2-3 ст.ложки
муки 2 стакана
молотой корицы 1 ч.ложка
растительного масла 2 ст.ложки
разрыхлителя для теста пакетик (10 г)
сахара 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Завариваем крепкий чай,любой.От вкуса чая зависит вкус пирога.Добавляем любое варенье,лучше кислое(у меня сливовое).Можно использовать засахаренное.Размешиваем.Даём смеси подостыть. Смешиваем муку с разрыхлителем.Просеиваем.Добавляем сахар,корицу,перемешиваем.Делаем в муке лунку.Вливаем чай с вареньем и подсолнечное масло.Замешиваем тесто ложкой.
2
По желанию в тесто можно добавить сухофрукты,орехи.Форму застилаем пергаментом.Выливаем тесто.Разравниваем и ставим в разогретую духовку до 180-190 градусов на 25-30 минут.Всё зависит от высоты пирога.Готовый пирог достаем.Даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!