
Постный пирог с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Stoppel ✈
Очень вкусный пирог,никто и не заметил,что там нет яиц и слив.масла😊#выпечка...
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахара(у меня стакан 250 гр.) 0,5 стак.
- Растительного масла без запаха 0,5 стак.
- Корица,ванилин по вкусу
- Для штрейзеля (крошки):
- Муки 50 г
- Сахара 50 г
- Раст. масла 2-3 ст. л.
- Любое варенье или повидло
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Муку смешиваем с разрыхлителем,солью и сахаром, добавляем масло и замешиваем мягкое тесто.Если тесто жидкое, то добавьте муки,а если туговато то водички.Мука и размер стакана могут быть разными.Оставить тесто полежать в холодильнике мин.15.За это время сделаем крошку:смешиваем муку и сахар и по одной ложке добавляем масло,перетирая всё в крошку.
2
Достаем тесто,распределяем по форме,смазываем вареньем и сверху посыпаем крошкой. Выпекаем при темп.180 град. 20-25 мин.(ориентируйтесь по своей духовке).Даем пирогу остыть и только потом нарезаем порционно.
Приятного аппетита!🌹



4.98629
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями