
Жареная полента
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Итальянское блюдо, аналог молдавской мамалыги. Очень хорошо подходит к мясным и рыбным...
Ингредиенты
- Поленты 1 стак.
- Воды 2,5 стак.
- Молока 1 стак.
- Сливочного масла 20 г
- Мелко натертого пармезана 0,5 стак.
- Соль
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смешать воду и молоко в кастрюле. Довести до кипения. Всыпать поленту и варить на тихом огне, постоянно помешивая, 3 мин (или как указано на упаковке).
2
Добавить масло и пармезан, посолить по вкусу. Хорошо перемешать и снять с огня.
3
Форму для кекса или любую другую смазать маслом. Выложить в нее поленту и остудить.
4
Как-только полента полностью остынет и схватится, перевернуть ее на доску и нарезать на небольшие бруски.
5
Обжарить со всех сторон по 2 мин на хорошо разогретом растительном масле. Bon appetit!



4.871561
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями