avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная полента
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареная полента

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Итальянское блюдо, аналог молдавской мамалыги. Очень хорошо подходит к мясным и рыбным...

Ингредиенты

  • Поленты 1 стак.
  • Воды 2,5 стак.
  • Молока 1 стак.
  • Сливочного масла 20 г
  • Мелко натертого пармезана 0,5 стак.
  • Соль

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Смешать воду и молоко в кастрюле. Довести до кипения. Всыпать поленту и варить на тихом огне, постоянно помешивая, 3 мин (или как указано на упаковке).
2
Добавить масло и пармезан, посолить по вкусу. Хорошо перемешать и снять с огня.
3
Форму для кекса или любую другую смазать маслом. Выложить в нее поленту и остудить.
4
Как-только полента полностью остынет и схватится, перевернуть ее на доску и нарезать на небольшие бруски.
5
Обжарить со всех сторон по 2 мин на хорошо разогретом растительном масле. Bon appetit!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями