
Пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лейсан Зайнагова
Ингредиенты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.
2
Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".
3
Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.
4
Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.
5
По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.
6
Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.
7
Готовое тесто обмять и разделить на две части.
8
Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
9
Поверхность теста смазать майонезом и аджикой.
10
Помидор нарезать как вам хочется, можно и кубиками.
11
Курицу и грибы нарезать как вам удобно.
12
Сыр натереть на тёрке. Выложить начинку в произвольном порядке.
13
Сверху щедро посыпать сыром за 3 минуты до конца готовки пиццы.



5448
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями