
Лепешки с творогом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Творога 300 г
- Сыра 200 г
- Чеснока 1-2 зуб.
- Кефира 1 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Мука у меня ушло ок 300 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кефир добавляем соду и перемешиваем. Затем соль и сахар, снова перемешать. Вводим муку (муки может уйти больше или меньше, в зависимости от самой муки). Вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
2
Скатываем тесто в шарик и даём ему отдохнуть мин 30. В творог добавляем натёртый сыр и выдавливаем чеснок. От теста берём небольшой кусочек и тонко его раскатываем. Размер будущей лепешки значение не имеет, они могут быть и маленькие и большие ☺️. На середину выкладываем начинку и соединяем как пирожок 😏. Затем слегка прижимает и раскатываем нашу лепешечку 😊.
3
На среднем огне разогреваем нашу сковороду, НО 👆📍 БЕЗ МАСЛА 📍. Выкладываем лепешку и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. При обжаривании лепешка будет расти 😂. Но на тарелочке она осядет и будет ну очень мягонькой 🤗. Приглашаем всех к столу 💞💞💞
4
Приятного всем аппетита 💞! Наслаждаемся 😋☺️💞 Пы. Сы. Я делала двойную норму 👍☺️



4.95859
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями