avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс на сметане
Кекс на сметане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс на сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#мировойдесерт Для любителей кексов – рецепт кекса на сметане, с изюмом. Простой и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
328
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • Сахара 1 стак.
  • Сметаны 200 мл
  • Изюма 100 г
  • Муки 1,5 стак.
  • Ваниль или ванильный сахар по вкусу
  • Разрыхлитель 10 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Вначале нужно запарить изюм, чтобы он потом в выпечке был мягким и сочным. В миске взбиваем яйца с сахаром до густой пены с помощью миксера, включенного на всю мощность. На это уйдет буквально несколько минут.
2
Далее добавляем сметану, ваниль и разрыхлитель (его можно заменить и погасить уксусом половину чайной ложки соды). Теперь миксер нужно включить на самые маленькие обороты и таким образом все смешать.
3
Для окончания приготовления теста осталось добавить только муку. Консистенция массы не должна быть сильно густой, а примерно как сметана. И напоследок добавляем изюм. Форму для запекания смазать маслом и выложить тесто.
4
Поставить кекс в разогретую до t 180*С духовку. Выпекать нужно примерно 30-40 минут на небольшом огне. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверить готовность можно с помощью спички или деревянной зубочистки. Она должна быть сухой. Приятного чаепития!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2