Цветная капуста в кляре и в чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
#бодипозитив
Ингредиенты
- цветной капусты Кочан
- Майонез
- Чеснок
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Яйца
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
По размеру цветной капусты подбираем кастрюлю. Доводим воду до кипения, подсаливаем. В кипящую воду погружаем целиком очищенный и промытый Кочан цветной капусты. Варим 10-15 мин., время зависит от размера цветной капусты. Готовность проверяем вилкой, если вилка входит мягко, то цветная капуста готова.
2
Кочан вынимаем вилкой, чтоб стекла вода, перекладываем на блюдо, и аккуратно срезаем соцветия, если большие, то можно разрезать пополам. Оставляем остывать.
3
Готовим соус. В майонез выдавливаем чеснок, добавляем соль, смесь перцев (вы по своему вкусу), перемешиваем. Соус готов. Пропорции майонеза, зависят от размера капусты. Берите на глаз, а специи по вкусу.
4
У меня был небольшой кочан цветной капусты. И для кляра мне хватило 2 яйца. Яйца подсаливаем, добавляем перец, перемешиваем. В разогретую сковороду наливаем масло, чтоб покрывало дно. Окунаем в яйца соцветия цветной капусты и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
5
Обжаренные соцветия, обволакиваем в соусе, и выкладываем на блюдо. Можно просто макать в соус. Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91273
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!