avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макарон macaron
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Макарон macaron

Рецепт с фото пошаговый

Автор food_from_ksu
#мировойдесерт Многие люди не видят разницы между этими названиями. Однако, если в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
454
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
50 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На 40-50 шт диаметром 4-5 см
  • Миндальная мука 150 г
  • Сахарной пудры 150 г
  • Сахара 150 г
  • Белка 55 г
  • Воды 50 г
  • Краситель по желанию
  • Для начинки (крема)
  • Молочного шоколада 150 г
  • Сливки 35 % 100 мл
  • Творожный сыр 150 г
  • Сахарная пудра 150 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Из белка (2), миндальной муки и сахарной пудры сделать пасту. Это можно сделать руками, в комбайне с насадкой «ножи» или лопаткой как я!) Добавить краситель. Получится тугой марципан.
3
Белки начать взбивать на небольшой скорости до того состояния, когда весь белок будет в пузырьках и не останется жидкой части. Воду и сахар в сотейнике поставить на огонь и варить сироп до 118 С.
4
Когда сироп нагреется до нужной температуры, белок уже должен взбиться до нужного состояния. Нужно будет увеличить скорость и тонкой струйкой вливать сироп. Продолжать взбивать на одной скорости, пока белок не станет гладкой и плотной консистенции, а чаша не остынет.
5
Чтобы было проще примешать белки к миндально-сахарной пасте, я добавляю белки в два этапа. Белки надо примешивать очень аккуратно до однородной консистенции. Тесто должно быть подвижным и лентой опускаться в миску с лопатки.
6
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить половинки диаметром 3-4 см на коврик. Оставить на 40-60 минут заветриться (особенно важно если вы выпекаете их НЕ на конвекции).
7
Выпекать при 160 С 12-15 минут (я пеку при 140 С на конвекции 16 минут!). Очень важно подобрать свой температурный режим! Начинку можно выбрать Любую на ваш вкус!) У меня крем-ЧИЗ, сахарная пудра и сливки! Приятного просмотра!
8
Совет: Соблюдайте пропорции и у вас всё получится! 🥳💖👌🏻💖
9
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями