
Запеканка сливочная из макарон с сыром и овощами🌷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Замятина 🏃♂️
Просто и вкусно🌺 вермишель использую твёрдых сортов😁
Ингредиенты
- макарон любых любимых😁 200 гр
- сливок 10% 200 гр
- яйца 2
- болгарских перца 2-3
- крупный томат 1
- плавленый сырок сливочный 1
- тертого сыра 100-120 гр
- сливочного масла 20-30 гр
- зубца чеснока 3
- специи и соль По вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала поставим наши макарошки на огонь. У меня «макфа». Довожу до кипения, пару минут кипит и обставляю в сторону.
2
Моем и режем томат с перцами. Я режу крупно. Томат, при желании, можете очистить от кожуры. И немного обжарить на сливочном масле.
3
Чесночок нашинкуйте меленько. Сырок плавленый на крупной тёрке потрите, а обычный сыр (у меня моцарелла для пиццы) на мелкой тёрке.
4
Яйца разбиваем в миску, вливаем сливки и взбиваем венчиком слегка. Я добавляю универсальную приправу из трав и овощей для вкуса и аромата)
5
Тем временем макарошки чуть разбухли. Слейте излишки воды. Я не промываю под водой. В форму, смазанную сливочным маслом выкладываем макароны, овощи, чеснок, плавленый потёртый сыр. Перемешайте смесь. Сверху заливаем яичной смесью и посыпаем твёрдым сыром. Убираем в духовку минут на 20 при 160-170 градусах. Запекайте до золотистой корочки.
6
После окончания времени приготовления я оставляю минут на 10 в духовке. Затем извлекаю и даю немного остыть. Остывшую я даже больше люблю, она становится и более статичной формы 😁 приятного аппетита!



4.82078
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями