avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка сливочная из макарон с сыром и овощами🌷
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка сливочная из макарон с сыром и овощами🌷

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Замятина 🏃‍♂️
Просто и вкусно🌺 вермишель использую твёрдых сортов😁

Ингредиенты

  • Макарон любых любимых 200 г
  • Сливок 10% 200 г
  • Яйца 2
  • Болгарских перца 2-3
  • Крупный томат 1
  • Плавленый сырок сливочный 1
  • Тертого сыра 100-120 г
  • Сливочного масла 20-30 г
  • Зубца чеснока 3
  • Специи и соль по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для начала поставим наши макарошки на огонь. У меня «макфа». Довожу до кипения, пару минут кипит и обставляю в сторону.
2
Моем и режем томат с перцами. Я режу крупно. Томат, при желании, можете очистить от кожуры. И немного обжарить на сливочном масле.
3
Чесночок нашинкуйте меленько. Сырок плавленый на крупной тёрке потрите, а обычный сыр (у меня моцарелла для пиццы) на мелкой тёрке.
4
Яйца разбиваем в миску, вливаем сливки и взбиваем венчиком слегка. Я добавляю универсальную приправу из трав и овощей для вкуса и аромата)
5
Тем временем макарошки чуть разбухли. Слейте излишки воды. Я не промываю под водой. В форму, смазанную сливочным маслом выкладываем макароны, овощи, чеснок, плавленый потёртый сыр. Перемешайте смесь. Сверху заливаем яичной смесью и посыпаем твёрдым сыром. Убираем в духовку минут на 20 при 160-170 градусах. Запекайте до золотистой корочки.
6
После окончания времени приготовления я оставляю минут на 10 в духовке. Затем извлекаю и даю немного остыть. Остывшую я даже больше люблю, она становится и более статичной формы 😁 приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями