
Рачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия Апсаликова (Карашашева)🌳
#бодипозитив
Ингредиенты
- Масла или маргарина 150 г
- Сметаны 100 г
- Желток 1
- Сахара 100 г
- Ванилин
- Муки 350 г
- Разрыхлитель или пищевая сода гашенная 1 ч. л.
- Начинка
- Отваренная в сиропе курага,перекрученая
- Но это может быть и джем,любая другая густая начинка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать сметану,желток,сахар и ванилин,гашенная сода. Растереть полученную массу. Муку и холодное масло (маргарин) растереть в крошку с помощью терки. Всё соединить. Тесто получится липким,но муку постарайтесь не добавлять,тесто нужно положить в холодильник хотя бы на 1 час.
2
Раскатываем не большой круг(по тоньше),делим на треугольнички,раскладываем начинку и скручиваем рачок. Если не захотите возиться,то можно их сделать крупнее,но в моём детстве их делали крошечными (у меня получились чуть больше). Тесто тает 👍



4.82139
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)