avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рачки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рачки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алия Апсаликова (Карашашева)🌳
#бодипозитив

Ингредиенты

  • Масла или маргарина 150 г
  • Сметаны 100 г
  • Желток 1
  • Сахара 100 г
  • Ванилин
  • Муки 350 г
  • Разрыхлитель или пищевая сода гашенная 1 ч. л.
  • Начинка
  • Отваренная в сиропе курага,перекрученая
  • Но это может быть и джем,любая другая густая начинка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешать сметану,желток,сахар и ванилин,гашенная сода. Растереть полученную массу. Муку и холодное масло (маргарин) растереть в крошку с помощью терки. Всё соединить. Тесто получится липким,но муку постарайтесь не добавлять,тесто нужно положить в холодильник хотя бы на 1 час.
2
Раскатываем не большой круг(по тоньше),делим на треугольнички,раскладываем начинку и скручиваем рачок. Если не захотите возиться,то можно их сделать крупнее,но в моём детстве их делали крошечными (у меня получились чуть больше). Тесто тает 👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1