Рачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия Апсаликова (Карашашева)🌳
#бодипозитив
Ингредиенты
- масла или маргарина 150 гр.
- сметаны 100 гр.
- желток 1
- сахара 100 гр.
- ванилин
- муки 350 гр.
- разрыхлитель или пищевая сода гашенная чайная ложка
- Начинка
- отваренная в сиропе курага,перекрученая
- но это может быть и джем,любая другая густая начинка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать сметану,желток,сахар и ванилин,гашенная сода. Растереть полученную массу. Муку и холодное масло (маргарин) растереть в крошку с помощью терки. Всё соединить. Тесто получится липким,но муку постарайтесь не добавлять,тесто нужно положить в холодильник хотя бы на 1 час.
2
Раскатываем не большой круг(по тоньше),делим на треугольнички,раскладываем начинку и скручиваем рачок. Если не захотите возиться,то можно их сделать крупнее,но в моём детстве их делали крошечными (у меня получились чуть больше). Тесто тает 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Алия. Это должно быть очень вкусно. Спасибо за рецепт
27 сентября 2020 г.
Ответить