avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рачки

Рачки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алия Апсаликова (Карашашева)🌳
#бодипозитив

Ингредиенты

  • масла или маргарина 150 гр.
  • сметаны 100 гр.
  • желток 1
  • сахара 100 гр.
  • ванилин
  • муки 350 гр.
  • разрыхлитель или пищевая сода гашенная чайная ложка
  • Начинка
  • отваренная в сиропе курага,перекрученая
  • но это может быть и джем,любая другая густая начинка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешать сметану,желток,сахар и ванилин,гашенная сода. Растереть полученную массу. Муку и холодное масло (маргарин) растереть в крошку с помощью терки. Всё соединить. Тесто получится липким,но муку постарайтесь не добавлять,тесто нужно положить в холодильник хотя бы на 1 час.
2
Раскатываем не большой круг(по тоньше),делим на треугольнички,раскладываем начинку и скручиваем рачок. Если не захотите возиться,то можно их сделать крупнее,но в моём детстве их делали крошечными (у меня получились чуть больше). Тесто тает 👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Алия. Это должно быть очень вкусно. Спасибо за рецепт
27 сентября 2020 г.
Ответить