Хлеб за 5 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Очень быстро делается, на замес уходит 5 мин. + время для расстойки и выпекания. И...
Ингредиенты
- муки просеянной 500 гр
- тёплой воды 375 гр
- соль 1 ч. л без горки
- дрожжи 1/2 пакетика
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Просеять муку в миску, в ковшик налить воду + соль+дрожжи, все перемешать и влить в муку, замешиваем ложкой, так как тесто у нас будет очень липкое, если у вас получилось густое тесто, добавьте немного воды, далее накрываем пищевой пленкой и ставим в тёплое место от 1.5 до 2- ух часов. После чего достаём, присыпать стол или доску мукой, выложить тесто, так как тесто у нас липкое, надо хорошо руки припудрить мукой, делаем квадрат и складываем в конверт, далее по кругу заворачиваем все.
2
Во внутрь, таким образом у нас получается круг, но это в том случае если вы хотите круглую форму, если нет, сделайте ту которая вам удобней. После чего перекладываем переложить тесто на пергаментную бумагу, сверху прикрываем пищевой пленкой смазанную растительным маслом, и оставляем на 30 мин для расстойки.
3
В это время включаем духовку на 230 гр.и разогреваем форму или сковороду в духовке. Выпекать хлеб мы будем не в середине духовки, а на один пролет ниже. В самый низ духовки ставим в огнеупорной форме горячую 300 мл воды, достаём прогретую форму, на пергаментной бумаге перекладываем наш хлеб, на нем обязательно делаем надрезы по своему вкусу и ставим в духовку на 30 - 35 мин.
4
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881433
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2