
Вафли рисовые несладкие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#вафли #бодипозитив мне очень понравилось сочетание рисовых вафель со слабосоленой...
Ингредиенты
- Рис (круглозернистый) 100 г
- Молоко 500 мл
- Мука 250 г
- Яйцо 4 шт
- Дрожжи (сухие) 5 г
- Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) 40 г
- Сахар 15 г
- Соль 2 г
- Лимон 1/2 шт
- Коньяк (по желанию) 1 ч. л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рис тщательно промываем. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут, накрыв крышкой. 400 молока доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Рис откидываем на дуршлаг и добавляем в кипящее молоко. Варим вязкую рисово-молочную кашу, помешивая, на маленьком огне минут 15-20.
2
Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник. Желтки смешиваем с размягченным маслом. В полученную смесь добавляем одну чайную ложку конька (по желанию) и лимонную цедру. Я ее снимаю мелкой теркой, самый-самый верхний слой, предварительно помыв и обсушив лимон.
3
Готовую рисовую кашу немного остудим, поставив кастрюльку в тазик с холодной водой, помешаем и добавим в масляно-желтковую смесь.
4
А теперь все пробиваем погружным блендером до однородной массы. Муку просеиваем, смешиваем с сухими дрожжами. Оставляем на 5 минут. Подогреваем оставшиеся 100 мл молока до теплого состояния. Добавляем постепенно муку в масляно-желтковую смесь, замешивая тесто, по необходимости подливаем теплое молоко...
5
Достаем белки из холодильника. Выжимаем несколько капель лимонного сока из "раздетого" лимона. Я это делаю для того, чтобы белки лучше взбились. Взбиваем белки в крепкую пену. Перемешиваем аккуратно белки с основной массой. Теперь тесто должно подойти. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на час.
6
Выпекаем вафли на вафельнице для толстых вафель. Обязательно кладем их остужать на перевернутое сито, в один слой. Готовые нежные пухлые рисовые вафли с тонким лимонным ароматом можно подать с ломтиком форели или, в принципе, с любой начинкой!!



4.99599
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями