ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Молочный чай

Молочный чай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#оставайсядома Легкий чай с молоком принесет вам бодрость и одарит своим ароматом, а...
4 порции

Ингредиенты

  • вода чистая дистиллированная 2 стакана
  • чай черный байховый крупнолистный пакетированный высшего сорта 2 пакетика
  • корица 1 палочка
  • гвоздика 1 штука
  • кардамон 6 семян
  • имбирь молотый ¼ чайной ложки
  • молоко цельное пастеризованное 2,5 стакана
  • сахар по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Уложите в пластиковый пакет с молнией нужное количество гвоздики и кардамона. Закройте пакет на молнию, уложите на кухонный стол и измельчите специи с помощью скалки до кусочков среднего размера.
2
В глубокий сотейник влейте нужное количество чистой дистиллированной воды и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Доведите жидкость до кипения и уложите в сотейник измельченные гвоздику и корицу. После закипания добавьте черный чай в пакетиках, предварительно удалив с них бумажные этикетки.
3
Кипятите ингредиенты в течение 5 минут, затем снимите сотейник с плиты, накройте крышкой, и дайте настояться в течение 10 минут. Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее полный чайник обычной проточной воды и доведите жидкость до кипения.
4
Обдайте кипятком сервировочный чайник, а лучше залейте его горячей кипяченой водой и дайте постоять в таком виде 6 – 7 минут, для того чтобы емкость нагрелась. Затем возьмите чистый сотейник, влейте в него нужное количество пастеризованного молока, поставьте его на плиту, включенную на средний уровень, доведите молоко до кипения и сразу снимите емкость с плиты.
5
Главное не давайте молоку перевариваться, достаточно того, что оно начнет закипать и слегка поднимется пенной вверх. Слейте с сервировочного чайника воду, установите на его поверхности сито с мелкой сеткой и процедите в него заваренный чай.
6
Всыпьте в чайник с заваренным чаем нужное количество сахара и перемешайте ингредиенты деревянной столовой ложкой до частичного растворения крупинок сахара.
7
Затем влейте в чай горячее молоко и повторно перемешайте деревянной ложкой до полного растворения сахара. Накройте чайник крышкой и налейте себе чашечку ароматного чая. Корицу можно использовать в виде чайной ложки периодически помешивая чай, и таким образом повторно насыщая его аромат этой нежной специей.
8
Молочный чай подается сразу после приготовления. Хорошая чашка чая является настоящим праздником, все больше и больше людей открывают для себя вкус этого ароматного напитка. Самая лучшая посуда для подачи чая это фарфоровая.
9
Вместе с этим напитком можно подать любые десерты. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
10
Советы к рецепту: – Если у вас есть микроволновая печь, вы можете разогреть пастеризованное молоко в ней, но если вы приобрели свежее коровье молоко, лучше его прокипятить! – Специи можно измельчить в ступке. – Не стоит измельчать специи сильно или класть уже измельченные в крошку, от этого чай может плохо профильтровываться и во время питья в нем могут попадаться твердые крошки специй.
11
– Сервировочный чайник для чая, можно нагреть в микроволновой печи или духовке. Не пропускайте этот шаг, от него зависит правильная температура вашего напитка и поддержка его в горячем состоянии. – Для перемешивания жидкостей используйте только деревянную ложку, так как от металлической ложки молоко может свернуться во время соединения с заваренным чаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!