Нежные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Нуриева
Как же долго я искала этот рецепт. С этим рецептом мои оладьи теперь получаются ВСЕГДА...
Ингредиенты
- Мука 250 гр
- Кефир 250 гр
- Вода или молоко 40 мл
- Соль щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
- соды 0,5 ч. ложки
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Главный секрет в нагревании кефира. Заливаем кефир и воду в кастрюлю, ставим на огонь 🔥 и постоянно мешаем. Я проверяю пальцем температуру. Смесь должна быть хорошо тёплой, но не горячей. Добавить яйцо, сахар и соль. Постоянно перемешивая. Тёплую смесь снять с огня.
2
Далее добавить посеянную муку.
3
Довести до однородности и в самом конце добавить соду. После перемешивания появится пузырьки.
4
Начинаем выпекать оладушки. !Важный момент, чтобы пузырьки не улетучились, больше. не мешайте тесто! Берём столовой ложкой и наливаем в сковородку. Первый слой печём под крышкой.
5
Готовые оладушки подаём на стол. Внутри они очень пористые 👍 вкусно даже когда остывают.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3