Макароны тушёные в соусе

Макароны тушёные в соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#заправьлето
13

Ингредиенты

Куриное филе 1 шт
Макароны 500 гр
Лук 3 шт
Помидоры 2 - 3 шт
Вода 250 мл
Соль, черный молотый перец, паприка, приправа для окорочков или курицы
Зелень петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пока вода для макарон закипает, готовим соус. Куриное филе помыть, почистить от пленок и нарезать мелкими кубиками. Лук режем средней соломкой, помидоры кубиками.
2
Первым делом тушим лук 10 минут, добавляем филе сразу посыпаем сверху приправой, паприкой и перцем, хорошо размешиваем и тушем мясо 10 - 15 минут.
3
Добавляем помидоры тушим 5 - 10 минут, наливаем стакан воды, солим по вкусу если надо можно поперчить. Тушим соус ещё 5 минут. Макароны отвариваем в подсоленной воде. Выключив газ, нужно быстро слить воду из кастрюли в дуршлаг и хорошо протрясти макароны, сцеживая жидкость. Затем, под сильным напором воды из-под крана, их следует промыть – тогда весь оставшийся крахмал уйдет, изделия не будут слипаться и останутся рассыпчатыми в течение более длительного времени.
4
Добавляем макароны в соус и тушим 5 -10 минут, несколько раз помешивая. Дать постоять макаронам 10 минут. Они впитают в себя соус и будут сочными и рассыпчатыми. Перед подачей посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!