
Картофель от Ланселота де Касто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Был один герой, имя ему - Ланселот де Касто. С ним я уже знакомила вас, друзья, в одной...
Ингредиенты
- картофеля 0,5 кг
- сухого красного вина 200 мл
- сырых яичных желтка 3
- сливочного масла 40 г
- петрушки 2-3 веточки
- свежего майорана (заменила мятой ввиду невозможности достать) 2-3 веточки
- по вкусу Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для блюда желательно выбирать клубни некрупные и примерно одинаковые, т. к. тушить их полагается целиком. Майоран достать не удалось, увы, в наших обстоятельствах. Посему заменили его свежей мятой, весьма успешно.
2
Желтки взбить вилкой, добавить вино, щепотку соли, если масло мягкое - добавить и его.
3
Очищенные картофельные клубни сложить в кастрюлю, добавить рубленую мелко зелень петрушки и мяты, залить взбитой смесью, поставить на огонь.
4
Когда закипит, убавить огонь до минимума. И тушить 25-30 минут. За это время дважды поворочить клубни в заливке, чтобы протушились равномерно. Подавать сразу, горячим.
5
Этот вкуснейший картофель можно подать как самостоятельное блюдо - он очень выигрышно смотрится. А можно подать и как гарнир к.... А об этом я напишу завтра!



4.812018
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями