
Проще плова, лучше гречки! Удивительная перловка с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Вкусный обед для всей семьи, никто не останется равнодушным и все будут просить...
Ингредиенты
- фарша 500 г
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- сладкий перец 200 гр
- чеснок 3 зуб
- перловка 250 гр
- соль, черный перец по вкусу
- зелень петрушки
- растительное масло
- сушеные томаты (помидор или томатная паста) 50 гр
Шаги приготовления
92
человека планируют готовить
1
Первым делом промываем и отвариваем перловку, до готовности минут 30-40.
2
В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, морковку. После чего сюда добавляем фарш. Обжариваем до готовности.
3
В условиях самоизоляции использую замену свежим овощам - замороженные овощи из холодильника. Сегодня буду использовать сладкий перец (уже порезанный), сушенные помидоры и замороженные помидоры. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
4
Замороженные овощи готовятся гораздо быстрее. Приправляем солью, перцем и можно добавлять отварную перловку (предварительно слить). Хорошо перемешали и блюдо готово!
5
Перед подачей немного зелени, которая растет на окне (петрушка и зеленый лук). Рассыпчатая, яркая, очень ароматная и вкусная перловка получилась! Вместо плова)))



4.94930
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
15
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)