
Проще плова, лучше гречки! Удивительная перловка с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Вкусный обед для всей семьи, никто не останется равнодушным и все будут просить...
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сладкий перец 200 г
- Чеснок 3 зуб.
- Перловка 250 г
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень петрушки
- Растительное масло
- Сушеные томаты (помидор или томатная паста) 50 г
Шаги приготовления
92
человека планируют готовить
1
Первым делом промываем и отвариваем перловку, до готовности минут 30-40.
2
В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, морковку. После чего сюда добавляем фарш. Обжариваем до готовности.
3
В условиях самоизоляции использую замену свежим овощам - замороженные овощи из холодильника. Сегодня буду использовать сладкий перец (уже порезанный), сушенные помидоры и замороженные помидоры. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
4
Замороженные овощи готовятся гораздо быстрее. Приправляем солью, перцем и можно добавлять отварную перловку (предварительно слить). Хорошо перемешали и блюдо готово!
5
Перед подачей немного зелени, которая растет на окне (петрушка и зеленый лук). Рассыпчатая, яркая, очень ароматная и вкусная перловка получилась! Вместо плова)))



4.94930
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
15
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)