avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Проще плова, лучше гречки! Удивительная перловка с фаршем
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Проще плова, лучше гречки! Удивительная перловка с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Вкусный обед для всей семьи, никто не останется равнодушным и все будут просить...

Ингредиенты

  • фарша 500 г
  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • сладкий перец 200 гр
  • чеснок 3 зуб
  • перловка 250 гр
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • сушеные томаты (помидор или томатная паста) 50 гр

Шаги приготовления

92
человека планируют готовить
1
Первым делом промываем и отвариваем перловку, до готовности минут 30-40.
2
В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, морковку. После чего сюда добавляем фарш. Обжариваем до готовности.
3
В условиях самоизоляции использую замену свежим овощам - замороженные овощи из холодильника. Сегодня буду использовать сладкий перец (уже порезанный), сушенные помидоры и замороженные помидоры. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
4
Замороженные овощи готовятся гораздо быстрее. Приправляем солью, перцем и можно добавлять отварную перловку (предварительно слить). Хорошо перемешали и блюдо готово!
5
Перед подачей немного зелени, которая растет на окне (петрушка и зеленый лук). Рассыпчатая, яркая, очень ароматная и вкусная перловка получилась! Вместо плова)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7