Перловая крупа с говяжьим фаршем “a la bolognese”

Перловая крупа с говяжьим фаршем “a la bolognese”

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Яковлев
Вкусное и полезное блюдо, перловка ничуть не хуже пасты)
1.20 минут
10 порций
2

Ингредиенты

Перловая крупа
перловой крупы 2 стакана
воды 6 стаканов
соли 1 чайная ложка
куркумы для цвета Щепотка
Фарш a la bolognese
говяжьего фарша 1 кг
луковица 1
средняя морковь (у меня была тертая замороженная, добавил где-то ладонь ~100-150 гр.) 1
перетертых томатов или томатной пасты (подойдёт любая банка с приблизительным объемом, но не более) 500 мл.
чеснока 3-4 зубчика
по вкусу Соль (я добавлял 1 чайную ложку)
Растительно масло
по вкусу Перец чёрный крупного помола
по вкусу Перец чёрный молотый
по вкусу Твёрдый сыр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть перловую крупу и засыпать в кастрюлю.
2
Добавить воду, соль, щепотку куркумы для цвета и поставить на сильный огонь.
3
После закипания уменьшить огонь, приоткрыть крышку, следить чтобы не выкипала, варить 1 час.
4
Пока варится перловка, берем большую глубокую сковороду, смазываем растительным маслом, разогреваем на среднем огне.
5
Режем лук, закидываем его, немного обжариваем.
6
Режем морковь (или если есть перетертая замороженная) кидаем ее к луку.
7
Измельчаем чеснок НОЖОМ (не тереть и не использовать чеснокодавилку!) и добавляем его к овощам.
8
Добавляем фарш и жарим его на сильном огне вместе с овощами минут 25.
9
Добавляем специи и соль.
10
Добавляем томатную пасту, немного воды, накрываем крышкой, тушим 25 минут.
11
Снимаем с огня перловку и фарш.
12
Накладываем перловку в тарелку, в центр добавляем фарш, сверху можно добавить тертый твёрдый сыр и зелень. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Спасибо большое за интересный рецепт, обязательно приготовлю. А мы любим перловку с тушёнкой или гуляшом.
17 ноября 2020 г.
Ответить
Вкусно выглядит, в самый раз кому нельзя пасты. Спасибо за рецепт!
26 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо, Сергей, за рецепт и подробное описание 😉👍
9 декабря 2020 г.
Ответить
Как аппетитно. Спасибо за рецепт и подробное описание. Забрала в копилку
17 декабря 2020 г.
Ответить
Перловку люблю, но готовлю не часто! Спасибо за рецепт ❤️!
22 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!