
Слойка с яблоками, грушами и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
#сладкоежка
1 порция
Ингредиенты
- Слоеного бездрожжевого теста 1 пласт
- Желток 1 яйца
- Сахарная пудра для украшения
- Для начинки:
- Изюма 50 г
- Сахара 3 ст. л.
- Воды 3 ст. л.
- Груш 100 г
- Яблок 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Груши и яблоки порубить на кусочки, выложить в сотейник, добавить сахар и воду и тушить после кипения 3-4 минуты. Остудить. Изюм промыть, прочистить.
2
Тесто раскатать на прямоугольник, порезать по бокам косо. Выложить начинку.
3
Заплести из теста «косичку», чтобы закрыть начинку. Края подровнять. Смазать взбитым желтком. Выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в разогретой на 170 гр духовке в режиме верх-низ около 30 минут (до золотистого цвета).
4
Украсить сахарной пудрой и подавать к столу.



4.931079
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями