Какао-Флип (Cacao Egg Flip)

Какао-Флип (Cacao Egg Flip)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#тольятти #ялюблютольятти Флип (англ. flip, также egg flip — «яичный флип») —...
16

Ингредиенты

яичный желток 1 шт
какао 2 ст. л.
сливки 10 % 150 мл
горячая вода 150 мл
сахар 3 ч. л.
тертый черный шоколад - для украшения (опционально)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желток взбить с сахаром при помощи венчика (миксера) добела. Удобнее всего в узком высоком стакане.
2
Сливки 150 мл подогреть в микроволновке или на плите. Из 150 мл горячей воды и 2 ст. л. какао-порошка сварить какао. Инструкция есть на пачке. Добавить горячие сливки и слегка взбить венчиком.
3
Немного готового какао добавить к взбитому яйцу и перемешать. Затем влить в оставшееся какао и еще раз взбить венчиком. Это необходимо для того, чтобы желток сразу не свернулся от горячего какао. Разлить по нагретым чашкам и украсить тертым шоколадом.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо! Настоящий шоколадный десерт, а воздушная сливочно-шоколадная пенка сверху — 😋🥰💗
9 июня 2020 г.
Ответить
Красота!!!👍☕️🍫
9 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо 🙏🏻 💗🌸
9 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!