
Омлет «Пуляр»
Рецепт с фото пошаговый
Автор soylent_slurm
Ну что сказать...... Омлет как омлет, но выглядит очень эффектно 😋
#рецепты
#завтрак...
Ингредиенты
- яйца
- молоко неск. ложек
- соль, перец, специи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отделите белки от желтков, белки поместите в посуду для взбивания. Желтки взбейте отдельно с несколькими ложками молока и щепоткой соли, не переусердствуйте, взбивайте не больше, чем для обычного омлета. Взбейте белки со щепоткой соли до густой пены.
2
Сковороду поставьте на средний огонь. Традиционно считается, что смазывать её ничем не надо, однако, поскольку готовим мы, всё-таки не в печи, а на плите, лучше пожалеть посуду – капните на горячую поверхность капельку масла. Затем вылейте желтки и равномерно распределите их по сковородке. Когда желтки схватились, можно выложить белковую пену сверху и жарить, не закрывая крышкой 7-10 минут. Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть.
3
Аккуратно снимите омлет и перенесите его на тарелку. Затем разрежьте пополам и сложите белком внутрь. Вуаля! Старинное французское блюдо готово, можно завтракать!
4
Рецепт отсюда: vika_dukan
⠀



4.831877
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями