avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вафли сырные со шпинатом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вафли сырные со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium
Откровенно говоря я удивилась, что они получились такими вкусными😜 Уже когда их ели -...

Ингредиенты

  • Шпината 125 г
  • Небольшая луковица 1 шт.
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 100 г
  • Яйца 4 шт.
  • Молока 200 мл
  • Творожного сыра 150 г
  • Лимонного сока 2 ст. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Петрушки небольшой 1 пуч.
  • Мускатного ореха 1 щеп.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Шпинат порубить (можно брать в заморозке, в этом случае его полностью разморозить, отжать воду и измельчить). Лук мелко нарезать. Потушить лук в половине сливочного масла, добавить шпинат и тушить еще пару минут.
2
К шпинату добавить соль, перец и мускатный орех, перемешать.
3
Взбить оставшееся сливочное масло с яйцами и щепоткой соли. Добавить муку и молоко, перемешать до однородного состояния.
4
Добавить шпинат в тесто, перемешать. Выпекать вафли в электровафельнице 3-5 минут.
5
Петрушку мелко порубить, чеснок измельчить. Добавить к творожному сыру, влить сок лимона и хорошо перемешать. Скатать из полученной массы небольшие шарики.
6
Подавать вафли с шариками из пряной творожной массы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5