avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овяноблин со сметанным  кремом с курагой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овяноблин со сметанным  кремом с курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Крымская
Замечательный десерт на скорую руку.
2 порция
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Овсяных хлопьев (геркулес) 10 ст. л.
  • Молока 10 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль
  • Растительного масла 2 ч. л.
  • Для крема:
  • Густой сметаны 3 ст. л. с верхом
  • Кураги 10 шт.
  • Сахара 1 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
На первом этапе необходимо приготовить крем. Мелко порезать замоченную в кипятке заранее минут на 15 курагу, залить сметаной, добавить сахар. Все взбить блендером не до однородной массы, а чтобы все-таки остались небольшие кусочки кураги. Крем должен держать форму и не растекаться. Отставить в строну для настаивания и окончательного растворения сахара.
2
Залить молоком овсяные хлопья. Дать постоять 10 минут. Добавить яйца и соль. Взбить в блендере. Выливаем полученную массу на раскаленную сковороду с растительным маслом. Разравниваем ложкой, чтобы блин получился 0,5 см. Обжариваем с двух сторон.
3
Намазываем овсяноблин подготовленным кремом и сворачиваем пополам. Сверху можно обсыпать сахарной пудрой и дроблеными грецкими орехами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2