
Овяноблин со сметанным кремом с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
Замечательный десерт на скорую руку.
2 порция
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев (геркулес) 10 ст. л.
- Молока 10 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Соль
- Растительного масла 2 ч. л.
- Для крема:
- Густой сметаны 3 ст. л. с верхом
- Кураги 10 шт.
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
На первом этапе необходимо приготовить крем. Мелко порезать замоченную в кипятке заранее минут на 15 курагу, залить сметаной, добавить сахар. Все взбить блендером не до однородной массы, а чтобы все-таки остались небольшие кусочки кураги. Крем должен держать форму и не растекаться. Отставить в строну для настаивания и окончательного растворения сахара.
2
Залить молоком овсяные хлопья. Дать постоять 10 минут. Добавить яйца и соль. Взбить в блендере. Выливаем полученную массу на раскаленную сковороду с растительным маслом. Разравниваем ложкой, чтобы блин получился 0,5 см. Обжариваем с двух сторон.
3
Намазываем овсяноблин подготовленным кремом и сворачиваем пополам. Сверху можно обсыпать сахарной пудрой и дроблеными грецкими орехами. Приятного аппетита!



5503
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)