Овяноблин со сметанным кремом с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
Замечательный десерт на скорую руку.
2 порция
2
Ингредиенты
- овсяных хлопьев (геркулес) 10 ст. л.
- молока 10 ст. л.
- яйца 2 шт
- соль
- растительного масла 2 ч. л.
- Для крема:
- густой сметаны 3 ст. л. с верхом
- кураги 10 шт.
- сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
На первом этапе необходимо приготовить крем. Мелко порезать замоченную в кипятке заранее минут на 15 курагу, залить сметаной, добавить сахар. Все взбить блендером не до однородной массы, а чтобы все-таки остались небольшие кусочки кураги. Крем должен держать форму и не растекаться. Отставить в строну для настаивания и окончательного растворения сахара.
2
Залить молоком овсяные хлопья. Дать постоять 10 минут. Добавить яйца и соль. Взбить в блендере. Выливаем полученную массу на раскаленную сковороду с растительным маслом. Разравниваем ложкой, чтобы блин получился 0,5 см. Обжариваем с двух сторон.
3
Намазываем овсяноблин подготовленным кремом и сворачиваем пополам. Сверху можно обсыпать сахарной пудрой и дроблеными грецкими орехами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5503
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2