avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овяноблин со сметанным  кремом с курагой

Овяноблин со сметанным  кремом с курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Крымская
Замечательный десерт на скорую руку.
2 порция
2

Ингредиенты

  • овсяных хлопьев (геркулес) 10 ст. л.
  • молока 10 ст. л.
  • яйца 2 шт
  • соль
  • растительного масла 2 ч. л.
  • Для крема:
  • густой сметаны 3 ст. л. с верхом
  • кураги 10 шт.
  • сахара 1 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
На первом этапе необходимо приготовить крем. Мелко порезать замоченную в кипятке заранее минут на 15 курагу, залить сметаной, добавить сахар. Все взбить блендером не до однородной массы, а чтобы все-таки остались небольшие кусочки кураги. Крем должен держать форму и не растекаться. Отставить в строну для настаивания и окончательного растворения сахара.
2
Залить молоком овсяные хлопья. Дать постоять 10 минут. Добавить яйца и соль. Взбить в блендере. Выливаем полученную массу на раскаленную сковороду с растительным маслом. Разравниваем ложкой, чтобы блин получился 0,5 см. Обжариваем с двух сторон.
3
Намазываем овсяноблин подготовленным кремом и сворачиваем пополам. Сверху можно обсыпать сахарной пудрой и дроблеными грецкими орехами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень аппетитно!!!!👍👍👍
18 мая 2020 г.
Ответить
Вы внимательны, польщена!🎀
18 мая 2020 г.
Ответить